Обратная связь

Пожароопасный период

Пожароопасный период

Последние жаркие недели и суховей вместе с человеческим фактором - нарушением элементарных правил пожарной безопасности - натворили немало бед. Ландшафтные возгорания тушим почти каждый день, да и не мы одни - вся область. Страшно смотреть новости из Усть-Донецкого района, из Ростова, где ужасный пожар в центре города уничтожил более ста домов. Все это заставляет нас еще и и еще раз проверить, что еще нужно сделать, чтобы не допускать пожаров, а главное - их распространения. Сегодня я в очередной раз провел совещание, посвященное пожарной ситуации. Вместе проанализировали самые большие случаи возгораний в нашем районе - из-за чего произошли, вовремя ли подоспели пожарные, дружинники. С огнем сейчас бороться особенно тяжело - сухая трава, сильный ветер. Поэтому особенно важно, чтобы все службы работали четко и согласованно.
Еще раз напомнил всем главам о необходимости постоянно информировать население о запрете сжигания мусора, о том, что надо быть бдительными, ведь пожар может разгореться даже от случайной искры. Необходимо усилить работу с собственниками по земельному контролю, чтобы вовремя косили траву, не допускали скопления мусора - это потенциальные источники возгорания. Обязательно, каждый день, должны проводиться
обходы, чтобы вовремя заметить возгорание! Сейчас надо особенно активно задействовать добровольных пожарных, дружинников, общественников.
Ситуация очень серьезная, мы обязаны мобилизовать все силы и средства, чтобы не допустить трагедии.
Количество просмотров страницы: 0