Обратная связь

Школьники и воспитанники детсадов Аксая принимают участие в акции по сбору макулатуры

  • 18 апреля 2017

    В Аксае проводят масштабную экологическую акцию, в которой приняли участие все общеобразовательные учреждения города. Организаторами акции выступают депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, депутат Аксайского городского поселения Артем Назаров и администрация г. Аксая. Цель мероприятия – экологическое воспитание детей и молодежи.

    DSC_6199.JPG

    Первым этапом этой работы стало проведение эко-уроков, на которых школьникам рассказывали о том, что такое раздельный сбор мусора и для чего он нужен. С 17 апреля стартовал второй этап: массовый сбор макулатуры. Акция продлится до 22 апреля.

    Сегодня, 18 апреля, на территории Аксайской средней школы №2 был дан официальный старт мероприятию, ведь именно сегодня первая партия собранных бумаги и картона отправится на вторичную переработку.

    С приветственными словами к участникам акции обратились заместитель главы Администрации Аксайского района Ольга Пушкина, глава г. Аксая Алексей Головин, депутаты Екатерина Стенякина и Артем Назаров, директор перерабатывающей компании АО «Ростоввторпереработка» Михаил Кутузов.

    -2017 год объявлен в России Годом экологии. На государственном уровне разработан комплексный план мероприятий по охране окружающей среды. Но внести свой вклад в экологии может каждый из нас. Поэтому мне так приятно, что в нашем Аксайском районе, городе Аксае проводится такая экологическая акция, - отметила Ольга Пушкина. – Сбор макулатуры – казалось бы, несложное занятие, но это тоже способ защитить зеленые легкие нашей планеты. Ведь если использовать для производства бумаги не древесину, а вторичное сырье, сколько мы сможем сохранить деревьев!

    Михаил Кутузов озвучил точно, сколько деревьев помогут сохранить участники акции: спасти одно дерево помогут от 100 кг макулатуры. А юные экологи только за вчерашний день собрали 8 тонн! А ведь это только начало акции. Михаил Александрович заверил, что труд ребят не пропадет зря: вся собранная бумажная продукция будет оперативно доставлена на перерабатывающий завод и станет вторичным сырьем для нового производства.

    Екатерина Стенякина и Артем Назаров выразили надежду, что такие экологически акции в Аксае станут традицией.

    P.S. К 16.30 часам сегодняшнего дня было собрано уже 13 тонн макулатуры.

    DSC_6200.JPG

    DSC_6210.JPG

    DSC_6213.JPG

    DSC_6215.JPG

    DSC_6219.JPG

    DSC_6234.JPG

    DSC_6236.JPG

    DSC_6247.JPG

    DSC_6248.JPG

    DSC_6250.JPG

    DSC_6255.JPG

    DSC_6260.JPG












    Дата создания: 18.04.2017 11:56:32

    Дата изменения: 18.04.2017 16:30:47

Возврат к списку