Обратная связь

Аксайский район и Турция – новый этап сотрудничества

  • 14 марта 2012

    13 марта 2012 года состоялась встреча руководства Аксайского района и Ростовской области с делегацией турецких инвесторов.

    Турецкая делегация прибыла в Аксайский район для того, чтобы лично убедиться в благоприятном инвестиционном климате и рассмотреть вопрос вложения инвестиций в проекты, реализуемые в регионе. В программу визита было включено посещение фруктово-овощного терминала, который находится на территории района и является прямым доказательством уже налаженного успешного сотрудничества региона и представителей турецкого бизнеса.

    После посещения объекта гости прибыли в большой зал местной Администрации, где была организована встреча с руководством Аксайского района и Ростовской области. Глава Аксайского района Виталий Иванович Борзенко открыл мероприятие и предоставил слово заместителю министра экономического развития Ростовской области Любови Анатольевне Жадан, заместителю директора департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области – начальнику управления инвестиций и инноваций Татьяне Николаевне Снитко и заместителю Главы Администрации Аксайского района по экономике, финансам, строительству и инвестициям Алексею Валерьевичу Головину.

    - Аксайский район представляет собой одну из наиболее привлекательных для инвесторов территорий, - отметил в своем выступлении Алексей Валерьевич Головин, - У нас созданы все условия для строительства торгово-выставочных комплексов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, жилых поселков, развития объектов туризма и рекреации. Иностранные инвестиции на территории района пользуются полной и безусловной правовой защитой. Инвесторы вправе вкладывать капитал во все отрасли экономики, заниматься всеми видами деятельности, не запрещёнными законом. Одним из таких проектов и является фруктово-овощной терминал «Ф.О.Р.Т.». Проект направлен на обеспечение региона свежими овощами и фруктами, приемлемыми по цене и качеству. Его реализация имеет большое значение для экономики района. В первую очередь, налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Ожидается, что поступления превысят отметку в 29 млн. рублей в год. К тому, же проект подразумевает создание свыше 1000 новых рабочих мест.

    Представители руководства Аксайского района и Ростовской области ответили на вопросы инвесторов, которые выразили надежду на то, что эта встреча станет отправной точкой на новом этапе сотрудничества региона и Турции.

    - Я хотел бы поблагодарить всех, кто помог нам в реализации проекта по строительству фруктово-овощного терминала, - заявил один из учредителей «Ф.О.Р.Т.» Бурак Бозкыр,- в первую очередь, конечно,  Главу Аксайского района Виталия Ивановича Борзенко и Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева. Хочу подчеркнуть, что российская сторона сделала все возможное по созданию наиболее приятных условий для реализации проекта. Уверен, что наше сотрудничество может стать примером и для других инвесторов.




    Дата создания: 03.12.2013 15:24:14

    Дата изменения: 03.12.2013 15:24:14

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 1