Обратная связь

Информация для жителей г. Аксая и Аксайского района, которые являются или ранее являлись владельцами оружия

  • 18 марта 2016

    Как известно, владельцы гражданского оружия - это граждане, которым государство в лице правоохранительных органов дало право владеть оружием. Соответственно, граждане, у которых оно есть, должны быть законопослушными, так как при наличии действующей судимости за преступления любой тяжести, а также при неоднократном совершении правонарушений против порядка управления (глава 19 КРФ об АП) и правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (глава 20 КРФ об АП), разрешения на оружия подлежат аннулированию, а оружие – изъятию. Гражданам, претендующим на получение лицензий и разрешений, отказывается в выдаче лицензий и разрешений на оружие по указанным выше основаниям.

    Сотрудниками органов внутренних дел регулярно изымается оружие у граждан за нарушения правил хранения оружия. Кроме того, изымается оружие умерших граждан. Всё оружие, изъятое на территории Аксайского района, сдается на временное хранение в Отдел МВД России по Аксайскому району. Однако сроки его хранения не безграничны. Согласно действующему законодательству, оружие, изъятое за правонарушения связанные с нарушением оборота оружия, хранится в органе внутренних дел не более 60 суток, после чего оружие подлежит вывозу.

    В связи с этим, обращаемся к гражданам, у которых оружие ранее было изъято и до настоящего времени вопрос о его возврате владельцу не разрешен.

    Указанной категории граждан необходимо в кратчайшие сроки обратиться в ОМВД России по Аксайскому району и заявить о себе для решения вопроса о дальнейшем владении оружием.

    Если оружие, изъятое у Вас или Вашего умершего родственника, не представляет для Вас ценности, и Вы не желаете оформлять на него разрешение, убедительная просьба прибыть в ОМВД России по Аксайскому району и подать письменное заявление о Вашем решении. По всем вопросам, касающимся оборота гражданского оружия, Вы можете получить консультацию по телефону 8(86350)5-12-79 или лично в приемные дни: вторник, пятница с 9.00 час. до 18.00 час., перерыв с 13.00 час. до 14.00 час., в субботу с 9.00 час. до 11.00 час. - в отделе внутренних дел по адресу: г. Аксай, ул. Платова, д. 4, кабинет № 5. Прием ведет инспектор направления ЛРР ОМВД России по Аксайскому району майор полиции Безручко Александр Викторович.

    Также для Вашего удобства и экономии времени призываем использовать официальный сайт по оказанию государственных и муниципальных услуг (http//www.gosuslugi.ru), с помощью которого можно получить любую услугу, оказываемую государственными и муниципальными органами, среди которых имеются услуги, оказываемые подразделением по лицензионно-разрешительной работе МВД России.

    Руководство Отдела МВД России по Аксайскому району




    Дата создания: 18.03.2016 08:28:11

    Дата изменения: 18.03.2016 08:28:45

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 19