Обратная связь

В Администрации Аксайского района прошли 11 организационных заседаний собраний депутатов городского и сельских поселений IV созыва

  • 3 октября 2016

    Председатель Общественного совета при Администрации Аксайского района Галина Косивцова приняла участие во всех 11 организационных заседаниях собраний депутатов городского и сельских поселений IV созыва.

    Осенью этого года истекает срок полномочий у глав администраций семи поселений Аксайского района: Аксайского городского, Большелогского, Верхнеподпольненского, Мишкинского, Рассветовского, Старочеркасского и Щепкинского сельских. В соответствии с изменениями в законодательстве о работе органов местного самоуправления, главы администраций поселений теперь не избираются, а назначаются на эту должность по контракту, по итогам конкурса (ст. 37 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ).

    С 9 по 20 сентября прошли конкурсы на замещение должностей глав данных поселений. В каждом поселении были сформированы конкурсные комиссии, половина членов которых была назначена решением Собраний депутатов поселений, половина – постановлением Администрации Аксайского района. Комиссии рассмотрели кандидатуры на замещение должностей глав Администраций поселений в соответствии с квалификационными и иными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности. В каждом поселении на должности глав администраций претендовали от трех до девяти кандидатов.

    В состав конкурсных комиссий на замещение должностей глав администраций Верхнеподпольненского и Старочеркасского сельских поселений вошла секретарь Общественного совета при Администрации Аксайского района Анна Бобкова.

    Кандидаты, которые соответствуют всем требованиям, были допущены комиссиями к конкурсным испытаниям. Конкурсные испытания состояли из двух частей: профессионального тестирования и индивидуального собеседования, в ходе которого кандидаты представили свои программы дальнейшего развития поселений и ответили на вопросы членов комиссии. Каждое задание оценивалось по пятибалльной системе.

    В итоге в каждом поселении были определены по два кандидата, получивших наивысшую оценку по итогам конкурса. Их кандидатуры будут представлены депутатам новых составов Собраний депутатов поселений. И уже депутаты, путем голосования, изберут из двух претендентов того, кого считают достойным исполнять обязанности главы Администрации поселения. Председатель Собрания депутатов поселения заключит с избранным кандидатом контракт на замещение должности главы Администрации поселения.

    Выборы в представительные органы поселений состоялись 18 сентября. На этой неделе в ряде поселений уже прошли первые организационные заседания Собраний депутатов, на которых из числа депутатов избраны председатели Собраний – главы поселений и утверждены кандидатуры глав администраций поселений.

    Так, 26 сентября состоялось заседание Собрания депутатов Рассветовского сельского поселения IV созыва. Председателем собрания депутатов – главой Рассветовского сельского поселения избран Александр Веселов. На замещение должности главы Администрации поселения были представлены кандидатуры Александра Мацко и Ирины Коновальцевой, которые набрали максимальное количество баллов по итогам конкурса. Депутаты поселения проголосовали за кандидатуру Александра Мацко. С ним был заключен контракт на замещение должности главы Администрации Рассветовского сельского поселения. Срок контракта – пять лет, на период работы действующего Собрания депутатов.

    Сегодня, 27 сентября, на заседании Собрания депутатов Щепкинского сельского поселения избран председатель Собрания депутатов - глава Щепкинского сельского поселения Юрий Черноусов. Большинством голосов из двух кандидатур на должность главы администрации Щепкинского сельского поселения избран Александр Кузнецов. С ним заключен контракт сроком на пять лет.

    28 сентября такие Собрания прошли в Старочеркасском, Истоминском, Ленинском и Ольгинском сельских поселениях.

    На заседаниях депутаты избрали Председателей Собраний депутатов-глав поселений, их заместителей, председателей комиссий. А также делегировали по одному из депутатов от каждого поселения в состав районного Собрания депутатов.

    Председателем Собрания депутатов - главой поселения Старочеркасского сельского поселения избран Сергей Козырев. В состав районного Собрания депутатов от Старочеркасского сельского поселения войдет Наталья Кривошапкина.

    Председателем Собрания депутатов - главой поселения Верхнеподпольненского сельского поселения избрана Светлана Пустошкина. В состав районного Собрания депутатов от Верхнеподпольненского сельского поселения войдет Геннадий Веренич.

    В Старочеркасском и Верхнеподпольненском поселениях депутаты утвердили кандидатов на замещение должностей глав администраций. Напомним, были проведены конкурсы на замещение должности главы администрации этих поселений. По итогам конкурсных испытаний в финал вышли по два кандидата, набравших наибольшее количество баллов. Окончательный выбор из двух претендентов предстояло сделать депутатам. В итоге, на должность главы администрации Старочеркасского сельского поселения избран Евгений Галицин. А на должность главы администрации Верхнеподпольненского сельского поселения - Татьяна Терских. Председатели Собрания депутатов-главы поселений заключили контракт на 5 лет с главами администраций поселений.

    В Ленинском и Истоминском сельских поселениях главы Администраций уже работают по контракту. А в Ольгинском поселении срок полномочий главы поселения истекает только через год. Александр Харсиев остается главой поселения и председателем Собрания депутатов поселения. В районное Собрание депутатов от Ольгинского поселения делегируют Михаила Горохова.

    Председателем Собрания депутатов - главой Ленинского сельского поселения избран Юрий Дудченко. В состав районного Собрания депутатов от Ленинского поселения войдет Андрей Янов.

    Председателем Собрания депутатов - главой Истоминского сельского поселения избран Сергей Будко. В районное Собрание от Истоминского поселения депутаты делегировали Александру Лянную.

    29 сентября, состоялось первое организационное Собрание депутатов г. Аксая. В составе городского Собрания депутатов IV созыва – 21 человек. Среди них как те депутаты, которые работали в прошлом созыве, так и новые лица.

    На первом заседании депутату избрали председателя Собрания депутатов Аксайского городского поселения – главу г. Аксая. Им стал Александр Щербаченко. Избрали депутата, который будет делегирован в состав районного Собрания депутатов – Григория Ткачева.

    Затем председатель конкурсной комиссии на замещение должности главы г. Аксая Алексей Машкин огласил итоги конкурса. После выполнения конкурсных испытаний в финал с наибольшим количеством баллов вышли два кандидата: Алексей Головин и Сергей Богданов. Депутаты поддержали кандидатуру Алексея Головина. С ним был заключен контракт сроком на два года.

    В этот же день состоялось заседание собрания депутатов Большелогского сельского поселения, на котором избрали председателя Собрания депутатов - главу Большелогского сельского поселения. Им стала Ирина Колыбельникова, после чего депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Владимира Еременко на должность главы Администрации Большелогского сельского поселения с которым и заключили контракт на 5 лет.

    И завершили череду организационных собраний в Мишкинском сельском поселении 30 сентября. В заседании, помимо Галины Косивцовой, принял участие член общественного совета Иван Василенко. Депутаты выбрали председателя Собрания - главу Мишкинского сельского поселения. Им стал Сергей Делов, который с 2006 года неоднократно избирался на должность главы Мишкинского сельского поселения. Главой Администрации поселения стал Евгений Шигин, с которым заключили контракт на 2 года.




    Дата создания: 03.10.2016 17:35:25

    Дата изменения: 04.10.2016 15:29:13

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0