Обратная связь

Ломаем стереотипы

  • 6 марта 2017

    Практически каждому из нас предстоит вступить в такую жизненную пору, как старение.

    Но пройти ее можно по-разному. Либо отказавшись от своих планов и устремлений, либо создав для себя новые цели в творчестве, труде, общественной деятельности, построив новые пути их достижения.

    Насколько реально воплотить все это в жизнь, подтверждает к примеру, Мария Васильевна ВОЩИНСКАЯ, уверенно идущая к своему 90-летнему юбилею. Мария Васильевна – агроном, ученый агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

    Занималась внедрением и районированием лучших сортов земляники: Зенга-Зенгана, Фестивальный. Опытные поля находились в селе Кулешовка Азовского района, где по сей день живет и работает ее дочь Наталья Леонидовна, идущая по стопам матери.

    Мария Васильевна всю жизнь посвятила своему любимому делу, за что ей присвоено звание «Ветеран труда». До сегодняшних дней занимается выращиванием и прививкой особенно полюбившихся сортов плодовых деревьев, винограда, смородины. Это значимо и важно не только в год экологии, но и в каждый год нашей жизни.

    Ее активности, энергии, трудолюбию можно поучиться и позавидовать молодым.

    А может не завидовать? Просто взять на вооружение несколько обязательных жизненных принципов:

    s любить свое дело

    s любить людей

    s каждодневно приносить пользу близким и родным людям; родному любимому дому, краю, где посчастливилось жить и трудиться.

    Заведующая отделением социального обслуживания на дому

    МБУ Аксайского района «ЦСОГПВиИ»

    Татьяна Сагалович


    Заседание в ДЗНИИСХ – отчеты госсортоучастков Ростовской области по садоводству и виноградарству. Мария Васильевна Вощинская на фото в нижнем ряду третья слева.

    вощинская.jpg


    85-летний юбилей. Мария Васильевна в центре.

    вощинская1.jpg




    Дата создания: 06.03.2017 16:47:09

    Дата изменения: 09.03.2017 08:18:13

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0