Обратная связь

Обращение к жителям Аксайского района

  • 23 мая 2017

    Обращение к жителям Аксайского района

    03.05.2017 года, в канун празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, в казачьем правлении Аксайского юрта ВКО ВВД в присутствии зам. директора ГКУ «Казаки Дона» Ерашова В.А., под руководством атамана Маркова С.И. состоялось организационно-учредительное собрание инициативной группы по созданию на базе казачьей молодежной организации «Донцы» казачьего поискового отряда «Донцы» Аксайского юрта, входящего в ассоциацию «Поисковое движение России».

    Отряд создан с целью:

    - приобщения к поисковой деятельности подрастающего поколения;

    -патриотического воспитания молодежи входящей в Казачью детско-молодежную организацию «Донцы»;

    - поиска, увековечивания и сохранения памяти о наших соотечественниках отдавших жизнь защищая Отчизну и пропавших без вести на полях сражений;

    - проведения краеведческой работы; -

    - привлечения к поисковой деятельности широких слоев населения;

    -проведения массовых патриотических мероприятий;

    - публикации регулярных отчетов в средствах массовой информации, интернете.

    В связи с этим, руководство поискового отряда обращается к населению Аксайского района с предложением всем желающим,на общественных началах, принять участие в поисковой работе. Также, руководство отряда просит всех жителей района, имеющих какую либо информацию о событиях Великой Отечественной войны, связанных с неучтенными захоронениями бойцов вне братских могил (в садах, огородах, в воронках и окопах, в полях и оврагах) сообщить данную информацию по одному из следующих адресов:

    почтовый_- г.Аксай, ул.Гулаева, 96/13 (штаб Аксайского юрта ВКО ВВД) с пометкой: поиск.

    электронный: aksay-doncy@mail.ru

    телефоны: +7 951 513 04 03; +7 918 891 70 91.

    Особая просьба к ученикам школ всех возрастов, и прежде всего членов КДМО «Донцы», опросить пожилых членов ваших семей, и в случае обнаружения какой-либо информации указывающей на возможное место гибели или захоронения наших соотечественников, записать данную информацию и передать по вышеуказанным адресам».

    Помните! От вашего скромного участия может зависеть память ещё об одном безымянном герое, так и не вернувшемся с той ужасной войны…

    С огромным уважением ко всем неравнодушным, руководство казачьего поискового отряда «Донцы» Аксайского юрта Всевеликого Войска Донского.




    Дата создания: 23.05.2017 08:21:36

    Дата изменения: 23.05.2017 08:22:17

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0