Обратная связь

Вниманию льготников

  • 12 июля 2017

    Вниманию льготников

       Вниманию льготников!

       В соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

       С 1 марта 2017 года при наличии задолженности по оплате за жилое помещение или коммунальные услуги и в случае непогашения задолженности либо незаключения соглашения по ее погашению, выплата компенсации на ЖКУ (льгот) приостанавливается органами социальной защиты населения. В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 15.12.2011 года №232 возобновляется выплата с месяца полного погашения задолженности, или заключения гражданами соглашений о погашении задолженности (пункт 6.7.1. приложение №1 к постановлению). Таким образом, перерасчет компенсации за период, в котором имелась задолженность (отсутствовала оплата за ЖКУ) не производится.

       В целях ежемесячного получения компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (льгот) необходимо своевременно производить оплату за все жилищно-коммунальные услуги, в том числе взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

    Управление социальной защиты населения

    Администрации Аксайского района




    Дата создания: 12.07.2017 14:33:06

    Дата изменения: 12.07.2017 14:33:06

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 2