Обратная связь

Информация по итогам занятости подростков в 2017 году

  • 9 ноября 2017

    Итоги трудового лета!!!

        ГКУ РО «Центром занятости населения Аксайского района» подведены итоги реализации государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы или каникулярное время. Предоставление работы на летний период и в свободное от учеты время – это не просто денежная мотивация для подростков, а профилактика безнадзорности и правонарушений.

        Рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в основном были организованы с 01 июня по 31 августа на территории нашего города, а также территориях сельских поселений. За летний период было трудоустроено 386 подростков. На трудоустройство подростков Администрациями городского и сельских поселений выделено 570,6 тыс.руб.

        Заработная плата несовершеннолетних определялась исходя из размера оклада, равного минимальному размеру оплаты труда, установленному в Российской Федерации и отработанному времени и составляла в среднем от 1,3 тыс.руб. до 11,3 тыс.руб. Основные виды работ, выполняемые подростками – уборка территорий пришкольных участков, ребята ухаживали за клумбами, стригли кустарники, убирали скошенную траву, поливали и подметали территорию.

        Очень много ребят, желающих работать, но не все работодатели берут на себя ответственность за трудоустройство несовершеннолетних. Несмотря на все трудности, Центр занятости населения благодарит организации Аксайского района, которые содействуют в трудоустройстве подростков в свободное от учебы время, и надеется, что в следующем году список работодателей готовых принять к себе несовершеннолетних ребят расширится!!!




    Дата создания: 09.11.2017 15:12:32

    Дата изменения: 09.11.2017 15:12:32

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 18