Обратная связь

Информация кадастровой палаты

  • 1 февраля 2018

    Уважаемый заявитель!

    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) оказывает государственные услуги в установленных сферах деятельности, в том числе услуги по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Обратившись в Росреестр, Вы можете поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на квартиру, гараж, земельный участок и другие объекты недвижимости. Также можно получить информацию об объекте недвижимости и земельном участке.

    В целях защиты принадлежащего Вам недвижимого имущества Вы можете подать заявление о невозможности государственной регистрации права в отношении Вашего имущества без Вашего личного участия или участия Вашего законного представителя.

    При обращении в филиал «ФГБУ ФКП Росреестра» по Ростовской области ответственные за оказание помощи инвалидам сотрудники предоставят Вам необходимую помощь в передвижении по офису и территории, на которой он расположен, а также в получении государственных услуг Росреестра.

    Подать заявление на кадастровый учет и (или) регистрацию прав на недвижимое имущество можно в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг или воспользовавшись услугой выездного приема документов, которая предоставляется бесплатно ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп при предъявлении соответствующих удостоверений при условии, что указанные лица являются правообладателями объектов недвижимости, в отношении которых оказываются услуги по кадастровому учету и (или) регистрации прав на недвижимое имущество.

    Для получения более подробной информации, связанной с деятельностью Росреестра, в том числе о перечне необходимых для подачи заявления документов и записи на выездное обслуживание, можно обратиться в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по единому многоканальному номеру: 8-800-100-34-34, звонок из регионов России бесплатный.

    Выписка из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде

    Электронные услуги и сервисы Росреестра являются важной частью общероссийской системы электронного правительства. В том числе они направлены на то, чтобы получать сведения из Единого государственного реестра недвижимости стало проще.

    ЕГРН – это государственный информационный ресурс, содержащий сведения об объектах недвижимости на территории Российской Федерации. Государственная регистрация в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права на недвижимое имущество (при этом выписка – это документ, удостоверяющий только факт проведения государственной регистрации прав).

    Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения запроса Росреестром, если иной срок не установлен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

    На портале Росреестра заявитель сможет получить выписку из ЕГРН:

    · об объекте и правах;

    · о правах отдельного лица;

    · о кадастровой стоимости;

    · о содержании правоустанавливающих документов;

    · о переходе права;

    а также пакет выписок из ФГИС ЕГРН (в течение дня), кадастровый план территории или перевести электронную выписку в печатный вид.

    Более подробная информация об услуге, а также форма запроса сведений ЕГРН в электронном виде находятся на официальном сайте Кадастровой палаты (http://kadastr.ru/site/sposoby/electronic.htm).

    Сотрудники Кадастровой палаты по Ростовской области проводят
    личный прием для кадастровых инженеров

    Любой гражданин из числа профессиональных участников кадастрового сообщества, желающий записаться на личный прием к специалистам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области (далее – Филиал) по адресу: г. Новочеркасск, пр. Баклановский 96/2, может направить на электронный адрес fgu610203@61.kadastr.ru соответствующую заявку, в которой необходимо указать:

    - ФИО (фамилия, имя, отчество полностью);

    - контактный номер телефона;

    - выбрать предпочитаемую форму связи (телефонный режим или личный прием);

    - кадастровый номер объекта недвижимости (указать кадастровый номер (либо несколько номеров через разделитель «;»), по которому возник спорный вопрос);

    - номер решения об осуществлении государственного кадастрового учета, о приостановлении или об отказе (либо несколько номеров через разделитель «;»), по которому возник спорный вопрос;

    - описание вопроса, разъяснение по которому необходимо получить (рекомендуется максимально подробно изложить свою позицию по данному вопросу);

    - прикрепить файлы (скан-образы документов, которые, по мнению участника, могут помочь при рассмотрении вопроса). Количество файлов не ограничивается, но суммарный объем не должен превышать 5 Мб.

    При этом обязательными к заполнению являются следующие поля:

    - ФИО;

    - контактный номер телефона;

    - предпочитаемая форма связи;

    - номер заявления и номер решения (обязательно оба номера одновременно);

    - подробное описание вопроса.

    Обращаем ваше внимание, что вопросы, не указанные в заявке, к рассмотрению в ходе рабочей встречи не подлежат. На рабочую встречу отводится не более 30 минут.

    Филиал оставляет за собой право осуществления видео- и аудиозаписи рабочих встреч. Рабочая встреча планируется в ближайшее возможное свободное время, но не ранее, чем через 3 рабочих дня с момента подачи вопроса.

    В рамках рабочих встреч рассмотрению не подлежат вопросы общего характера и технических проблем, решение которых не входит в компетенцию Филиала, а также вопросы по заявлениям, в отношении которых Филиалом сформирован проект решения об осуществлении государственного кадастрового учета, а государственным регистратором вынесено иное решение.

    Ответственные сотрудники Филиала осуществляют уведомление участника о дате и времени приема посредством электронной почты.

    Какие сделки подлежат обязательному удостоверению у нотариуса

    Нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, которая влечет возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

    Сейчас в соответствии с законодательством обязательного нотариального удостоверения требуют несколько видов сделок с недвижимостью:

    1. Сделки по отчуждению (продаже, дарению и т.д.) долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.

    2. Законодательство предусматривает обязательное нотариальное удостоверение сделок, связанных с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки или доверительного управления, по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

    3. По общему правилу подлежат нотариальному удостоверению доверенности:

    - на представление заявления на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав и необходимых документов;

    - на совершение сделок, требующих нотариальной формы;

    - на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами.

    4. Если заявление и документы на регистрацию сделки или на регистрацию права, ограничения или обременения права на ее основании представляются почтовым отправлением, то такая сделка также требует нотариального удостоверения. При этом должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке подлинность подписи заявителя на заявлении, а также в нотариальном порядке должна быть удостоверена доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя как на представление документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, так и подтверждающая полномочия лица, совершившего сделку (если подлежащая государственной регистрации сделка с объектом недвижимости или сделка, на основании которой подлежит государственной регистрации право или ограничение права и обременение объекта недвижимости, совершена представителем, действующим на основании доверенности).

    5. Нотариального удостоверения требуют договоры уступки прав требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.

    Регистрация прав на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов осуществляется в течение трех рабочих дней с даты приема или поступления в Росреестр заявления и указанных документов, а в случае поступления заявления и документов в электронном виде – в течение одного рабочего дня.

    Государственный регистратор при получении документов проводит правовую экспертизу на предмет наличия или отсутствия установленных законодательством оснований для приостановления кадастрового учета или регистрации прав, а также для отказа в проведении этих процедур.

    При этом в случае проведения регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов проверка законности такого нотариально удостоверенного документа государственным регистратором прав не осуществляется. Это определено Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

    Кадастровая палата по Ростовской области предоставляет услуги Удостоверяющего центра

    На базе Федеральной кадастровой палаты Росреестр предлагает физическим и юридическим лицам получить квалифицированный сертификат ключа электронной подписи собственного удостоверяющего центра.

    Благодаря широкому распространению информационных технологий, электронная подпись становится действительным заменителем подписи обычной, что значительно облегчает жизнь простых граждан. Владельцы сертификата электронной подписи могут подписывать ею документы в электронном виде, а также получать широкий спектр услуг онлайн, как то:

    · поставить объект на кадастровый отчет, зарегистрировать на него право собственности, узнать сведения из Единого государственного реестра недвижимости;

    · поставить на учет автомобиль, отследить штрафы ГИБДД;

    · оформить анкету, необходимую для получения или замены паспорта;

    · получить ИНН;

    · подать заявление для поступления в вуз;

    · официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор о выполнении работы для физлиц, работающих на дому и получающих заказы через Интернет);

    · подавать заявления в налоговый орган, документы для открытия лица или ИП;

    · вести электронный документооборот организации.

    Услуга предоставляется в любом офисе регионов Российской Федерации. Сначала заявителю необходимо зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты, доступной по ссылке: https://uc.kadastr.ru/, загрузить сканы необходимых документов. Затем оплатить стоимость любым удобным способом, после чего посетить офис для удостоверения личности. По завершению всех процедур можно либо лично забрать электронную подпись, записанную на токен (устройство, схожее с флешкой) в офисе, либо самостоятельно скачать ее на сайте Удостоверяющего центра. И для физических, и для юридических лиц стоимость сертификата подписи на токене составляет 2150 руб., предоставляемого в электронном виде – 700 руб.

    Узнать список адресов офисов, оказывающих услуги Удостоверяющего центра, можно по ссылке http://kadastr.ru/site/banner.htm?id=5124@fkpBanner.




    Дата создания: 01.02.2018 16:56:46

    Дата изменения: 01.02.2018 16:56:46

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0