Обратная связь

«Опасные продукты»

  • 29 мая 2018

    Уважаемые жители и гости Аксайского района!

        С началом летнего сезона вдоль автодорог, проходящих на территории Аксайского района, и на улицах населенных пунктов возникают стихийные точки по реализации овощей, фруктов, биоресурсов и других товаров.

       Отдел по контролю за торговлей и защите прав потребителей Администрации Аксайского района обращает Ваше внимание на то, что покупать продукты в неустановленных для этих целей местах, опасно для здоровья. Такая продукция, не имеет документов, подтверждающих её качество и происхождение, в том числе и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что она была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе и пригодна в пищу людям. Как правило, торговля в таких местах ведется в антисанитарных условиях. У продавцов отсутствуют личные медицинские книжки, используется весовое оборудование не прошедшее поверку. Приобретая продукты на улице в неустановленных местах, Вы подвергаете свое здоровье опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями. За качество продуктов, приобретенных в случайных местах, никто ответственности не несет. Претензию на некачественный товар предъявить не представляется возможным.

       Сажа, пыль и выхлопные газы продавцам фруктов, овощей и других продуктов питания - не помеха. Покупать такую продукцию или нет - личный выбор каждого человека. Остается только надеяться, что после этого не придется обращаться в больницу.

       Продукты питания лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лаборатория и имеются документы, подтверждающие их качество.

       Торговля с рук в неустановленных местах является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в виде наложения на нарушителей штрафа.




    Дата создания: 29.05.2018 16:18:04

    Дата изменения: 29.05.2018 16:18:04

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 1