Обратная связь

Информация Росреестра

  • 21 июня 2018

    Кадастровая палата по Ростовской области рассказывает о том, как уберечь свой дом от сноса

    Гражданский кодекс Российской Федерации называет самовольной постройкой здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Чтобы построенный дом не попал в такую категорию, Кадастровая палата по Ростовской области напоминает гражданам о важности соблюдения нескольких условий.

    При начале строительства дома необходимо удостовериться в том, что его можно возводить на данном участке. Если в Едином государственном реестра недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о категории земель «земли населенных пунктов» и виде разрешенного использования земельного участка «для индивидуального жилищного строительства», «для ведения личного подсобного хозяйства» или «блокированная жилая застройка», то возведение индивидуального жилого дома или блока блокированного жилого дома на таком участке возможно. Данные сведения доступны на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/ в разделе «Государственные услуги»→«Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».

    Другим немаловажным условием является получение разрешения на строительство в органе местного самоуправления по месту нахождения земельного участка до начала строительства. Для постановки на государственный кадастровый учет объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного на предназначенном для такого строительства земельном участке, в орган регистрации прав представляется технический план, подготовленный на основании разрешения на строительство и проектной документации, либо декларации, составленной правообладателем земельного участка, если проектная документация не изготавливалась.

    В-третьих, построенный жилой дом должен располагаться только в границах отведенного для строительства земельного участка, который указывается в разрешении на строительство. В противном случае, построенное за границами отведенного земельного участка здание будет являться самовольной постройкой.

    В Кадастровую палату по Ростовской области за консультацией

    Квалифицированная консультация имеет особое значение при совершении операций с недвижимостью. Зачастую правообладателям недвижимого имущества не хватает профессиональных знаний законодательства, базовых знаний своих прав и обязанностей. Кроме того, не стоит забывать о мошенниках, представляющих серьезную угрозу безопасности операции на рынке недвижимости. Поэтому Кадастровая палата по Ростовской области напоминает гражданам и бизнесу о возможности получить консультацию в области сделок с недвижимостью в государственном учреждении.

    Выбирая Филиал, заявители получают гарантию выполнения услуги в срок, квалифицированных сотрудников с многолетним опытом, а также доступные цены.

    Основная цель предоставления консультационных услуг Кадастровой палатой по Ростовской области – это повышение качества предоставляемых услуг, улучшение правовой грамотности населения, правильное формирование налоговой базы для недопущения имущественных споров у правообладателей.

    Консультация имеет смысл тогда, когда Вы полностью доверяете тому, к кому обратились за советом.

    Получить консультационные услуги можно в офисах межрайонного и территориальных отделов Кадастровой палаты, а также по телефону горячей линии: 8 (863) 280-80-42.




    Дата создания: 21.06.2018 13:07:23

    Дата изменения: 21.06.2018 13:07:23

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0