Обратная связь

ГУ МВД информирует!

  • 10 августа 2018

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ АКСАЙСКОГО РАЙОНА!

    В обеспечения информационной открытости деятельности государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, повышения качества и доступности, предоставляемых ими государственных и муниципальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.05.2014г. № 496 "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления" гражданам предоставлена возможность получения государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования, в Отдел МВД России по Аксайскому району, МФЦ Аксайского района, в том числе и поданные через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

    Адрес расположения Отдела МВД России

    по Аксайскому району: г. Аксай, ул. Платова, 4

    График работы: Понедельник - с 10.00 до 12.00

    Вторник - с 15.00 до 17.00

    Среда – не приемный день

    Четверг - с 10.00 до 12.00

    Пятница - с 10.00 до 12.00

    Адрес расположения МФЦ: г. Аксай, ул. Чапаева/Короткий 163/1

    График работы: Понедельник - с 8.00 до 18.00 без перерыва

    Вторник - с 8.00 до 18.00 без перерыва

    Среда - с 8.00 до 20.00 без перерыва

    Четверг - с 8.00 до 18.00 без перерыва

    Пятница - с 8.00 до 17.00 без перерыва

    Суббота - с 8.00 до 12.00 без перерыва

    Воскресенье - выходной

    Обращаем Ваше внимание, что информационным центром ГУ МВД России по Ростовской области заявления о выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости, поданные через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, будут рассматриваться в течении 15 суток.

    тел. для справок: 8(863)249-27-03

    Следующая социально значимая информация:

    УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ФИКТИВНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

    21 декабря 2013 года принят Федеральный закон № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 3 января 2014 года. Данным законом введены новые понятия уголовно-наказуемых деяний: «фиктивная регистрация» и «фиктивная постановка на учет».

    Так, под фиктивной регистрацией гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

    Фиктивная регистрация по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства – это регистрация указанных лиц по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания;

    Под фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении понимается постановка указанных лиц на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

    Федеральным законом № 376-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены следующие изменения:

    Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 322.2 (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), а также статьей 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

    За совершение данных деяний предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    При этом необходимо иметь в виду, что лицо, совершившее какое-либо из указанных преступлений, освобождается от уголовной ответственности при условии, что оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 150 УПК РФ расследование преступлений, предусмотренных статьями 322.2, 322.3 УК РФ, относится к компетенции дознания.

    Следующая социально значимая информация:

    ОТДЕЛ МВД РОССИИ ПО АКСАЙСКОМУ РАЙОНУ ПРОВОДИТ ОТБОР НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

    Условия приема на службу в органы внутренних дел:

    · на службу в ОВД принимаются граждане РФ;

    · не моложе 18 лет и не старше 35 лет;

    · годные по состоянию здоровья;

    · имеющие образование не ниже среднего на должности младшего и среднего начальствующего состава.

    При поступлении на службу сотрудники обеспечиваются следующими видами довольствия и льготами:

    •1. Денежное содержание сотрудников: младшего начальствующего состава от 20000 рублей в месяц и выше; среднего и старшего начальствующего состава от 30000 рублей в месяц и выше;

    · 2. Ежемесячная денежная премия в размере 25% оклада денежного содержания;

    · 3. Поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

    · 4. В течение года сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее 1-го оклада денежного содержания;

    · 5. Доплаты за классность, стаж службы, особые условия службы;

    · 6. Право на пенсию за выслугу лет при наличии календарной выслуги 20 лет и более;

    · 7. Обязательное государственное страхование;

    · 8. Сотрудники и члены их семей имеют право на бесплатное медицинское обслуживание;

    · 9. Отпуск 30 календарных дней в год без учета выходных и праздничных дней и времени, затраченного на дорогу, с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно (по России).

    · 10. При наличии стажа службы в органах внутренних дел более 10 лет предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 5 дней, свыше 15 и 20 лет - 10 и 15 дней соответственно.

    · 11. Право льготного поступления в образовательные организации МВД России с сохранением денежного содержания, после окончания которых присваивается офицерское звание.

    По вопросам трудоустройства обращаться в кадровый аппарат Отдела МВД России по Аксайскому району: каб.№45;46 или по телефонам 7-10-42, 7-10-46.

    Следующая социально значимая информация:

    Уважаемые граждане!

    Обратите внимание, что с 3 августа 2018 изменится размер госпошлины за выдачу загранпаспортов нового образца.

    Для граждан РФ старше 14 лет - 5000 р.

    Для граждан РФ моложе 14 лет - 2500 р.

    Врио начальника С.Н. Шишков




    Дата создания: 10.08.2018 12:45:38

    Дата изменения: 10.08.2018 12:45:38

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 20