Обратная связь

Переход на систему «Меркурий»

  • 22 ноября 2018


    Уважаемые хозяйствующие субъекты, участвующие в обороте животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок Аксайского района!

       Информируем Вас о том, что на официальном сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28560.html) размещена информация о переходе с 01 февраля 2019 года электронной ветеринарной сертификации на исключительное использование 4-го уровня справочника в системе «Меркурий».

       Все хозяйствующие субъекты, участвующие в обороте животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок обязаны будут оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы на каждое наименование и каждую дату выработки подконтрольного товара отдельно.

       Для решения данной задачи и снижения трудозатрат при внесении информации о наименованиях продукции вручную с использованием web-интерфейса системы «Меркурий», хозяйствующим субъектам необходимо организовать работу по автоматизации взаимодействия системы «Меркурий» с учетными системами хозяйствующих субъектов, в первую очередь в предприятиях являющихся производителями и имеющих большой ассортимент подконтрольных товаров.

       Стоит отметить, что с 01 февраля 2019 года внесение информации о нескольких наименованиях продукции в ассортименте, нескольких дат выработки в один электронный ветеринарный сопроводительный документ станет невозможным.

       Невыполнение поставленных задач по переходу на 4-й уровень справочника в системе «Меркурий» с 1 февраля 2019 года может привести к значительным затруднениям при отгрузках подконтрольных ветеринарной службе товаров с предприятий, осуществляющих деятельность на территории Ростовской области.

        Кроме того, проблемой остается отсутствие взаимодействия оптово-розничной сети с поставщиками сырья или продукции, которые оформляют один электронный ветеринарный сопроводительный документ на несколько наименований продукции, нескольких дат выработки в ассортименте. Таким образом, после получения продукции, сертифицированной таким способом, для оформления ветеринарных сопроводительных документов на каждое наименование отдельно получателям приходится пересортировать всю входящую продукцию и постоянно проводить инвентаризацию, что приводит к большим трудозатратам процесса сертификации.




    Дата создания: 22.11.2018 17:10:42

    Дата изменения: 22.11.2018 17:12:03

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0