Обратная связь

Ростовская транспортная прокуратура разъясняет

  • 29 января 2019

    Ростовская транспортная прокуратура разъясняет изменения законодательства

    Лицам, выезжающим за границу, следует знать, что Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2018 года № 1259, в список стратегически важных товаров, незаконное перемещение которых через таможенную границу страны признается контрабандой и влечет уголовное преследование, добавлены «часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом, корпуса для часов, а также ремешки, ленты и браслеты, изготовленные из драгметалла или плакированные драгметаллом, а также изделия из драгоценных камней и природного жемчуга».

    С 24 ноября 2018 года перемещение таких товаров стоимостью свыше миллиона рублей через границу РФ без декларирования признается контрабандой и по ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.



    Ростовская транспортная прокуратура разъясняет: Утверждены профессиональные стандарты «Специалист диспетчерского аппарата подразделения по обслуживанию сооружений и устройств инфраструктуры железнодорожного транспорта», «Станционный рабочий железнодорожного транспорта», «Специалист по организации деятельности по обслуживанию пассажиров и посетителей в железнодорожном агентстве»

    Приказами Министерства труда России от 12.12.2018 № 786н, 788н, 789н в соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. № 23, утверждены новые профессиональные стандарты.

    Согласно стандарту «Станционный рабочий железнодорожного транспорта» целью деятельности данных специалистов является обеспечение эстетического состояния и технологического функционирования объектов инфраструктуры железнодорожной станции.

    Стандартом «Специалист по организации деятельности по обслуживанию пассажиров и посетителей в железнодорожном агентстве» определены цель деятельности и перечень функций специалиста, среди которых обслуживание пассажиров и посетителей в залах железнодорожного агентства.

    Стандарт «Специалист диспетчерского аппарата подразделения по обслуживанию сооружений и устройств инфраструктуры железнодорожного транспорта» устанавливает функции специалистов и требования к их образованию и опыту работы, а также определяет цель деятельности специалистов – обеспечение безопасного функционирования комплекса инфраструктуры железнодорожного транспорта и безопасности движения.

    Приказы вступили в силу 20, 22 и 25 января 2019 года.




    Дата создания: 29.01.2019 15:30:43

    Дата изменения: 17.05.2019 16:48:59

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0