Обратная связь

Росреестр информирует

  • 14 марта 2019

    В офисах Кадастровой палаты по Ростовской области есть возможность подать заявление на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу

       Кадастровая палата по Ростовской области напоминает о том, что жители Донского региона имеют возможность поставить на учет и (или) зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе Российской Федерации, не покидая своей области. Это подразумевает экстерриториальный принцип приема документов.

       Экстерриториальный принцип – возможность обращаться за осуществлением государственного кадастрового учета и/или регистрации прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

       Росреестр делает процесс получения госуслуг своего ведомства максимально доступным для получателей. Важная задача − предоставить возможность гражданам и бизнесу зарегистрировать или поставить недвижимость на учет в любом регионе страны. Это значит, что заявителю из Ростовской области, у которого есть недвижимость в другом субъекте Российской Федерации, не нужно покидать территорию области, чтобы зарегистрировать свои права. Достаточно обратиться в офис приема-выдачи документов.

       Узнать в каких офисах ведется прием документов по экстерриториальному принципу в Ростовской области и записаться на него удобно через электронный сервис «Офисы и приемные» на сайте https://kadastr.ru/.

    Перечень офисов приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области, в которых осуществляется прием документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию по экстерриториальному принципу

    № п/п

    Офис

    Адрес офиса

    1

    Межрайонный отдел

    г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 11/1

    2

    Территориальный отдел № 1 (по Обливскому району)

    Ростовская обл.,
    ст. Обливская, ул. Ленина, 103

    3

    Территориальный отдел № 4 (по г. Донецку)

    Ростовская обл., г. Донецк,
    3-й микрорайон, 26

    4

    Территориальный отдел № 4 (по г. Каменск-Шахтинскому)

    Ростовская обл., г. Каменск-Шахтинский, пр-т Карла Маркса, 12.

    5

    Территориальный отдел № 7 (по Орловскому району)

    Ростовская обл.,
    пос. Орловский, ул. М. Горького, 60 а

    6

    Территориальный отдел № 8 (по Усть-Донецкому району)

    Ростовская обл., р. п. Усть-Донецкий, ул.Юных Партизан, 14 а

       Кадастровая палата по Ростовской области напоминает, что такие популярные услуги Росреестра, как оформление прав собственности, получение выписки из Единого реестра недвижимости и др., также представлены на сайте.

       Получить информацию об услугах Росреестра можно в круглосуточном режиме, позвонив на бесплатный единый номер 8 800 100-34-34

    Удостоверяющий центр кадастровой палаты Росреестра

       Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области напоминает, что предоставляет услуги по созданию, выдаче и обслуживанию квалифицированных сертификатов ключей электронной подписи для следующих категорий заявителей:

    - физические лица,

    - юридические лица,

    - нотариусы,

    - залогодержатели (банки).

       В отличие от устоявшейся практики продажи узкоспециализированных сертификатов Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты предоставляет сертификаты, подходящие одновременно к большинству площадок и ресурсов.

        Кроме того, стоимость значительно ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен. Сертификат электронной подписи, выпущенный в электронном виде, можно приобрести за 700 рублей, а сертификат, записанный на отчуждаемом носителе – за 2200 рублей.

       Чтобы получить электронную подпись необходимо:

    1. Зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты (https://uc.kadastr.ru/) и загрузить сканы документов;

    2. Оплатить удобным для Вас способом;

    3. Посетить офис Филиала для удостоверения личности;

    4. Скачать квалифицированный сертификат ключа электронной подписи в личном кабинете или забрать в офисе Филиала сертификат, записанный на токен – специальное устройство, внешне схожее с «флешкой».

       Кроме того, подробная инструкция о порядке регистрации и получения электронной подписи для физических лиц расположена на сайте Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты и доступна по ссылке https://uc.kadastr.ru/supports.

       Со списком офисов Филиала, непосредственно оказывающих услуги Удостоверяющего центра, можно ознакомиться по ссылке http://kadastr.ru/site/banner.htm?id=5124@fkpBanner.

       На территории Аксайского района услуги Удостоверяющего центра Вы можете получить в территориальном отделе №3 по адресу: г.Аксай, ул.Луначапского, 16, тел. 5-99-89.

    Электронные сервисы Росреестра позволяют узнать точные границы земельного участка

       Кадастровая палата по Ростовской области напоминает, что границы земельного участка можно определить разными способами, в том числе, онлайн.

       Самый очевидный и простой вариант – узнать границы при помощи кадастрового номера объекта. Обладая этой информацией, можно самостоятельно получить нужные данные о межевании земли. Для этого нужно зайти на официальный сайт Росреестра, далее на главной странице учреждения следует активировать вкладку «Публичная кадастровая карта». В соответствующую строку вписывается кадастровый номер участка и, через некоторое время, появится план объекта с точными границами.

       Если же межевание участка еще только предстоит произвести, придется прибегнуть к услугам кадастрового инженера, члена саморегулируемой организации. При помощи этого специалиста, можно будет установить точные границы участка.

       Как узнать, проводилось ли межевание участка, и если проводилось, то когда? Здесь землевладельцам вновь помогут электронные сервисы Росреестра. С этой целью рекомендуется запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) где содержатся сведения, в том числе, о границах. Наличие в выписке из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о проведенном ранее межевании.

        Для того, чтобы получить соответствующие документы об объекте недвижимости, необходимо запросить выписку через Интернет - на едином портале государственных услуг или на сайте Росреестра. Кроме того, реализовать данную услугу можно обратившись в многофункциональный центр (МФЦ).

    Что делать при сносе зданий?

       В случае если в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения об объекте недвижимости, который планируется снести, то после проведения сноса собственнику необходимо обратиться в многофункциональный центр с заявлением о снятии с кадастрового учета такого объекта недвижимости.

       Вместе с заявлением необходимо предоставить также акт обследования. Акт обследования представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания с учетом имеющихся сведений реестра недвижимости о таком объекте недвижимости, а также иных предусмотренных требованиями к подготовке акта обследования документов подтверждает прекращение существования здания в связи с его гибелью или уничтожением.

        Если при этом зарегистрировано право собственности на снесенный объект недвижимости, правообладателю снесенного объекта недвижимости необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о снятии с кадастрового учета и регистрации прекращения права и также предоставить акт обследования.




    Дата создания: 14.03.2019 10:40:55

    Дата изменения: 14.03.2019 10:40:55

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 1