Обратная связь

Обращение к гражданам

  • 28 марта 2019

    ОБРАЩЕНИЕ
    к гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу

       Обращаюсь к гражданам, уклоняющимся от явки в военный комиссариат Аксайского района Ростовской области, а также к родителям указанных граждан о необходимости прибыть в военный комиссариат для исполнения своего Конституционного долга по защите Отечества.
       Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин несет службу в соответствии с федеральным законом и имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой в установленных федеральным законом случаях.
       Основной формой реализации конституционной обязанности по защите Отечества является призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной службы по призыву в порядке, установленным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе».
       Несмотря на то, что подавляющее большинство призывников с желанием и ответственностью проходят мероприятия, связанные с призывом на военную службу, находятся граждане, которые уклоняются от данных мероприятий.
       Для таких граждан не лишним будет напомнить, что установлена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу и от прохождения альтернативной гражданской службы - статья 328 УК РФ. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами - статья 339 УК РФ.
       Ответственность за преступление, предусмотренное ст. 328 УК РФ наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.
       Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы, т.е. на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а также в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлога документов или иного обмана.
       Отказ призывника от получения повестки или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу - подлежит ответственности по ст. 328 УК РФ.
       Также информирую о том, что в соответствии с действующим законодательством гражданам, не прошедших военную службу по призыву не имея на то законных оснований. будут оформляться и выдаваться справки взамен военного билета.
       В связи с этим обращаюсь к родителям призывников. С целью удержания Вашего сына от становления на путь совершения преступления, убедительно прошу Вас провести разъяснительную беседу с сыном и по возможности прибыть вместе с ним в военный
    комиссариат Аксайского района Ростовской области в любой удобный для Вас рабочий день с 8.30 до 17.30, для решения вопроса о предоставлении отсрочки, освобождения от призыва на военную службу, прохождения альтернативной гражданской службы, либо призыва на военную службу Вашего сына.
       Надеюсь на понимание как призывников, так и родителей важности и ответственности за исполнение своего гражданского долга по защите Отечества.




    Дата создания: 28.03.2019 10:40:49

    Дата изменения: 02.04.2019 09:34:30

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 1