Обратная связь

Уважаемые жители Аксайского района

  • 30 декабря 2019

    Уважаемые жители Аксайского района!

    Администрация Аксайского района и Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует Вас о том, что в связи с ростом распространения и потребления никотинсодержащей продукции-аналог запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин, не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию». Вместе с тем, по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) указанная продукция относится к пищевой продукции.

    Учитывая, что в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии указанному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, выпуск в обращение пищевой продукции без процедуры оценки (подтверждения) соответствия не допускается.

    Таким образом, оборот некурительной никотинсодержащей продукции без документов подтверждающих ее безопасность, не допускается.

    В связи с изложенным, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации предлагаю принять меры по недопущению оборота указанной продукции.

    10 января 2020 года в 11:00 в Администрации Аксайского района будет проведено семинар-совещание по данному вопросу.

    Приглашаем предпринимателей занятых оборотом табачных изделий, жевательных смесей принять участие в семинаре.

    Дополнительную информацию можно узнать в Администрации Аксайского района по телефону: 8 (863-50) 4-39-60.




    Дата создания: 30.12.2019 16:29:49

    Дата изменения: 09.01.2020 13:14:27

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 4