Обратная связь

Информация о предоставлении субсидии на поддержку выращивания подсолнечника

  • 22 апреля 2021

    Управление сельского хозяйства и продовольствия

    Администрации Аксайского района сообщает!

    В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 13.04.2020 № 315 «О порядке предоставления субсидии на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования» в 2021 году предусматривается субсидирование части затрат, направленных на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства на поддержку выращивания подсолнечника.

    Субсидия предоставляется по ставке, на 1 гектар посевной площади подсолнечника текущего года засеянной в текущем году, но не более фактически понесенных затрат сельскохозяйственным товаропроизводителем (без учета налога на добавленную стоимость). Ориентировочно срок приема заявок на возмещение части фактических расходов, связанных с выращиванием масличных культур, за счет средств федерального и областного бюджетов будет объявлен с 01.06.2021 года с учетом нового требования федерального и регионального законодательства по проведению отбора в целях предоставления субсидии.

    Обращаем внимание на то, что субсидия предоставляется при отсутствии задолженности по налогам и сборам, по состоянию на 1 число месяца, следующего за отбором, т.е. в данной ситуации, если отбор объявлен 01.06.2021, то необходимо обеспечить отсутствие задолженности на 01.07.2021.

    Субсидия представляется при соблюдении следующих условий:

    • Внесение удобрений, используемых при выращивании масличных культур.

    • Использование семян, сортов или гибридов, которые внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Ростовской области, а также при условии, что сортовые и посевные качества семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005.

    • Достижение результата предоставления субсидии - прироста собственного производства масличных культур (подсолнечника). Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является количество собранных масличных культур (подсолнечника) собственного производства в первоначально оприходованном весе в году предоставления субсидии.

    Методика расчета показателя результативности предоставления субсидии утверждается правовым актом министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

    При предоставлении субсидии заключается Соглашение, о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами - «Электронный бюджет».

    Сельскохозяйственный товаропроизводитель, не подписавший Соглашение в течение 3 рабочих дней с даты утверждения реестра Министерством, признается уклонившимся от заключения Соглашения.

    Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

    (выписка из проекта постановления)

        1. Опись документов, входящих в заявку, по форме, утвержденной министерством.

        2. Заявление по форме, утвержденной министерством.

        3. Справку-расчет на предоставление субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов по форме, утвержденной министерством.

        4. Копии отчетов сельскохозяйственного товаропроизводителя по Копии отчетов сельскохозяйственного товаропроизводителя по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации: форма № 2 "Отчет о финансовых результатах" и форма № 6-АПК (годовая) "Отчет об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса", за календарный год, предшествующий текущему году подачи заявки (при наличии), заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем, и выписку из годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товаропроизводителя агропромышленного комплекса Ростовской области по форме, утвержденной министерством.

    Указанные в абзаце первом настоящего подпункта документы представляются всеми сельскохозяйственными товаропроизводителями, кроме включенных в Реестр сельскохозяйственных предприятий Ростовской области, имеющих статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, размещенный на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.don- agro.ru, а также указанных в части 2 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

        1. Расшифровку фактически произведенных затрат в текущем году, предоставленных на субсидирование, по форме, утвержденной министерством.

        2. Документ, подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий от имени сельскохозяйственного товаропроизводителя, оформленный в установленном действующим законодательством порядке, - в случае подачи заявки представителем сельскохозяйственного товаропроизводителя.

        3. Информацию об отсутствии фактов привлечения к ответственности участника отбора за несоблюдение запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения по форме утвержденной министерством.

        4. Сведения об итогах сева под урожай текущего года (соответствующие данным формы 4-СХ, утвержденной Приказом Росстата от 18.07.2019 № 412), заверенные начальником отдела (управления) сельского хозяйства соответствующей администрации муниципального района Ростовской области, по форме, утвержденной министерством.

        5. Сведения об урожайности подсолнечника в первоначально оприходованном весе за период с 2015 по 2020 годы, по форме, утвержденной министерством.

    Указанные сведения должны соответствовать данным, представленным сельскохозяйственным товаропроизводителем в Федеральную службу государственной статистики (далее - Росстат) по форме № 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур", утвержденной Приказом Росстата от 18.07.2019 № 412, № 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур», утвержденной Приказом Росстата от 21.07.2020 № 399.

        1. Копии договоров поставки и (или) копии счетов в случае указания их в назначении платежа в платежном поручении, копии товарных накладных либо универсальных передаточных документов, подтверждающие приобретение семян (за исключением элитных, на которые получены субсидия на поддержку элитного семеноводства), заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем.

        2. Копии платежных поручений и выписок из расчетного счета, заверенные кредитной организацией и сельскохозяйственным товаропроизводителем, подтверждающих оплату приобретенных семян подсолнечника.

        3. Копии документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества высеянных семян подсолнечника, выданных органами по сертификации семян сельскохозяйственных растений, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем.

        4. Копии актов расхода семян масличных культур, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем.

        5. Копии актов расхода минеральных удобрений, внесенных под масличные культуры, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем.

        6. Сведения (информацию) о режиме налогообложения,

    применяемого сельскохозяйственным товаропроизводителем, по форме, установленной министерством.

    В случае использования права на освобождение от исполнения обязанности по уплате налога на добавленную стоимость дополнительно представляется копия документа, подтверждающего право на освобождение от исполнения обязанности по уплате налога на добавленную стоимость (уведомления, заявления, информационного письма), заверенная сельскохозяйственным

    товаропроизводителем.

    Утвержденные формы для подачи заявки будут представлены на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области после утверждения административного Регламента о предоставлении государственной услуги.




    Дата создания: 22.04.2021 11:11:18

    Дата изменения: 22.04.2021 11:11:18

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0