Обратная связь

Техническое водоснабжение

  • 20 октября 2021

    Управление социальной защиты населения Администрации Аксайского района сообщает, что установлены тарифы в сфере холодного водоснабжения (техническая вода) согласно постановлению региональной службы по тарифам РО №72/78 от 12.12.2017 г. в следующих населенных пунктах:

    1. Щепкинское сельское поселение:

    п.Октябрьский

    х.Красный

    п.Щепкин

    п.Элитный

    2. Истоминское сельское поселение:

    п. Истомино

    п.Дивный

    3. Большелогское сельское поселение:

    х. Большой лог

    п. реконструктор

    п. Российский

    х. Пчеловодный

    4. Рассветовское сельское поселение:

    п. Рассвет

    п. Аглос

    п. Мускатный

    п. Красный Колос

    5. Грушевское сельское поселение:

    ст. Грушевская

    С 01.10.2021 выплата компенсации фактически произведенных расходов за оплату услуги – техническая вода льготным категориям граждан прекращена.

    Поставка холодной воды является коммунальной услугой холодного водоснабжения только в двух случаях:

    1) когда холодная вода подается непосредственно в жилой фонд с использованием централизованных сетей холодного водоснабжения и внутридомовых инженерных систем;

    2) когда холодная вода подается до водоразборной колонки (относительно жилых зданий, не оборудованных внутридомовыми инженерными системами холодного водоснабжения).

    Термин «техническое водоснабжение» указывает на то, что качество такой воды не соответствует критериям, установленным для питьевой воды. Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» разграничивает понятия «питьевая вода» и «техническая вода»:

    питьевая вода – это вода, за исключением бутилированной питьевой воды, предназначенная для питья, приготовления пищи и других хозяйственно-бытовых нужд населения, а также для производства пищевой продукции;

    техническая вода – это вода, подаваемая с использованием централизованной или нецентрализованной системы водоснабжения, не предназначенная для питья, приготовления пищи и других хозяйственно-бытовых нужд населения или для производства пищевой продукции.

    Учитывая вышеизложенное, техническое водоснабжение не является коммунальной услугой.




    Дата создания: 20.10.2021 11:07:22

    Дата изменения: 20.10.2021 11:07:22

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0