Обратная связь

Аксайский район занял четвертое место среди всех муниципалитетов Ростовской области по количеству статей в Википедии

  • 14 июня 2017

     12 июня на региональном форуме по тематике межэтнических отношений «Мы вместе!» состоялось подведение итогов творческого международного соревнования.

    Конкурс проводился с декабря 2016 год по апрель 2017 года по инициативе члена Общественной палаты РФ Леонида Шафирова общественными организациями Дона совместно с НП Викимедиа РУ.

    Статьи в Википедию были написаны на 10 языках: русском, английском, французском, грузинском, армянском, польском, украинском, башкирском и др. Этот конкурс стал самым плодотворным краеведческим конкурсом за всю историю, обойдя по количеству статей схожие конкурсы, посвященные Москве и Уралу. Созданные в рамках конкурса статьи являют собой эквивалент примерно пяти томов энциклопедии в бумажном виде.

    Размещено рекордное количество свободных фотографий, отдельно посвященных Ростовской области, – 2150 снимков, большинство из которых являются редкими архивными кадрами дореволюционной эпохи и времен Великой Отечественной войны.

    Упоминания в Википедии удостоились все муниципальные образования области, тем не менее были определены самые популярные территории. В ТОП-5 вошли Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов, Аксайский и Азовский районы.

    По словам Леонида Шафирова, жители Дона восприняли конкурс как возможность рассказать о достопримечательностях своей малой родины. Информация, полученная по итогам конкурса, уникальна, а главное – теперь она доступна широкому кругу пользователей интернета.

    Добавим, что организаторы приняли решение об объявлении второго тура конкурса. 1 июня 2017 года стартовал тематический конкурс, приуроченный к 80-летию Ростовской области, по написанию и доработке статей в Википедии. Конкурс пройдет по двум номинациям. Первая - «Читай наших»: статьи на любом языке, посвященные жизни и творчеству классиков отечественной литературы, которые связаны с донской землей (Чехов, Шолохов, Солженицын, Калинин, Серафимович, Закруткин, Никулин и другие).

    Вторая номинация – статьи на любом языке, кроме русского, обо всем, что можно отнести к достопримечательностям Ростовской области, т.е. о местах, являющихся историческим наследием, обладающих природной или художественной ценностью.

    Марафон продлится по 1 сентября 2017 г. года включительно.

    Управление информационной политики правительства Ростовской области




    Дата создания: 14.06.2017 11:55:46

    Дата изменения: 14.06.2017 11:55:46

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 3