Обратная связь

На личном приеме Самвел Аракелян рассказал аксайчанам, какие мероприятия пройдут в Ростове в рамках Чемпионата мира-2018

  • 11 августа 2017

    10 августа министра спорта Ростовской области Самвел Аракелян провел личный прием граждан в Аксае. На прием записали тренеры, спортсмены, руководители спортшкол. Большинство вопросов, которые поднимали аксайчане, касались проведения предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

    Участники приема спрашивали у министра, когда и где можно будет приобрести билеты на матчи, сколько игр будет проходить в Ростове, как будут организованы фан-зоны. На все вопросы Самвел Аракелян дал подробные разъяснения.

    DSC_1212.JPG

    С 14 июня по 15 июля в Ростовской области будет проходить масштабный зрелищный фестиваль, посвященный мундиалю-2018. На Театральной площади Ростова организуют большую фан-зону, вместимостью 22 тысячи человек. На этой территории установят сцену, несколько экранов, на которых будет вестись он-лайн трансляция всех 64 матчей Чемпионата мира. Здесь же разместят различные торговые точки. На сцене будут идти выступления творческих коллективов, в том числе приезжих звезд. ЧМ-2018 станет самым большим и массовым фестивалем, который видел Ростов.

    Кстати, фан-зоны будут организованы во всех муниципальных образованиях. В Аксае экран с трансляцией игр разместят в городском парке.

    На сегодняшний день планируется провести в Ростове пять матчей: один четвертьфинальный, и четыре групповых. Министр спорта признался, что сейчас идут переговоры о том, чтобы провести в южной столице не пять, а шесть игр. Еще один матч в четверть-финале стал бы настоящим подарком для болельщиков.

    Билеты на матчи можно будет купить через официальный сайт ФИФА, и через билетные центры. Продажи откроются с 1 декабря. Для россиян билеты будут стоить дешевле, чем для иностранных граждан. Правда, для того, чтобы пройти на игру, недостаточно купить билет, надо будет еще получить паспорт болельщика. Впрочем, сдать это нетрудно: также либо через сайт www.fan-id.ru, либо в специализированных центрах. Паспорт болельщика нужен не только для обеспечения безопасности, он дает и определенные привилегии: например, бесплатный проезд в общественном транспорте на матчи, даже если они проходят в других городах.

    Самвел Аракелян заверил любителей спорта, что на время проведения Чемпионата мира-2018 в Ростове будут предприняты беспрецедентные меры безопасности, а организация всех мероприятий пройдет на высоком уровне.

    DSC_1229.JPG




    Дата создания: 11.08.2017 16:48:54

    Дата изменения: 11.08.2017 16:48:54

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0