Обратная связь

В п. Темерницкий открылся фельдшерско-акушерский пункт

  • 15 сентября 2017

    14 сентября состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта в п. Темерницком Щепкинского сельского поселения.

    DSC_2903.JPG

    Медучреждение построено в ответ на многочисленные обращения жителей, поскольку предыдущий ФАП сгорел еще несколько лет назад, а до ближайших учреждений здравоохранения (ФАП п. Щепкин и амбулатория п. Октябрьский) – порядка 10 км.

    Фельдшерско-акушерский пункт построен полностью на средства инвесторов – строительного холдинга «Алекс» и Ассоциации «Прогресс».

    В просторном здании (его площадь около 100 кв. метров) оборудованы приемный и процедурный кабинеты, комната отдыха персонала, технические и санитарные помещения.

    ФАП полностью оснащен необходимой мебелью и оборудованием, в том числе двумя ультрафиолетовыми обеззараживателями воздуха рециркуляторного типа (их можно использовать в присутствии людей, очищая воздух от болезнетворных бактерий).

    К медучреждению прикреплены более трех тысяч человек – это не только жители п. Темерницкий, но и ближайших хуторов - Нижнетемерницкого и Верхнетемерницкого.

    С открытием ФАПа жителей поздравили министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, заместитель главы Администрации Аксайского района Ольга Пушкина и глава Щепкинского сельского поселения Александр Кузнецов.

    Татьяна Быковская поблагодарила главу Администрации Аксайского района Виталия Борзенко за внимание к проблемам здравоохранения, и отметила, что Аксайский район – новатор в строительстве медучреждений на основе партнерства муниципальной власти и социально-ответственного бизнеса. Причем это уже не первый случай: в прошлом году так же на средства инвесторов был построен ФАП в хуторе Пчеловодный Аксайского района.

    - Подобное взаимодействие органов муниципальной власти и бизнес-сообщества позволяет обеспечивать эффективно решение социальных задач по удовлетворенности населения в доступной медицинской помощи, - подчеркнула министр.

    Ольга Пушкина также выразила благодарность предпринимателям, благодаря которым в п. Темерницкий появилось современное медучреждение.

    Фельдшеру фельдшерско-акушерского пункта Надежде Скопич Ольга Николаевна пожелала успешной работы на новом месте, а жителям – поменьше болеть и чаще обращаться в ФАП за профилактической помощью.

    Глава Щепкинского сельского поселения вручил заведующей ФАПом Надежде Скопич символический ключ, после чего почетные гости перерезали красную ленту, тем самым обозначив официальный старт работы нового учреждения здравоохранения.  

    DSC_2891.JPG

    DSC_2894.JPG

    DSC_2897.JPG

    DSC_2905.JPG

    DSC_2916.JPG

    DSC_2918.JPG

    DSC_2923.JPG

    DSC_2930.JPG

    DSC_2933.JPG

    DSC_2938.JPG

    DSC_2940.JPG

    DSC_2945.JPG

    DSC_2880.JPG





    Дата создания: 15.09.2017 16:05:05

    Дата изменения: 15.09.2017 16:06:15

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 4