Обратная связь

PNK Group открывает индустриальный парк в Аксайском районе

  • 11 сентября 2018

    В перспективе здесь планируется возвести порядка 470 тыс.кв. метров индустриальных площадей. Об этом сегодня, 11 сентября, на заседании совета по инвестициям Администрации Аксайского района, рассказал представитель девелопера.

    PNK здание (1).jpg

    «PNK Парк Ростов-на-Дону» расположится на земельном участке площадью 92,6 га. Здесь компания планирует возводить индустриальные здания, которые могут быть использованы под склад, распределительный центр или производство. Все объекты будут строиться по системе built-to-suit: это будут индивидуальные проекты, разработанные с учетом потребностей заказчика. У PNK Group есть четыре собственных завода по изготовлению основных конструктивных элементов здания. Это позволяет, используя передовые технологии, строить объекты в короткие сроки, в среднем - 5 месяцев.

    В ближайшее время на территории «PNK Парк Ростов-на-Дону» начнется строительство первого индустриального корпуса площадью 32 тыс. кв. метров. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы. Кроме того, компания создаст всю необходимую инфраструктуру.

    - Мы видим интерес к Ростовской области со стороны как текущих, так и потенциальных клиентов, и прогнозируем хороший спрос. Резидентами парка могут быть логисты, ритейлеры, дистрибьюторы, или производственные компании, - отмечают в PNK Group.

    Глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко отметил высокую значимость крупного инвестиционного проекта для муниципального образования: это не только налоговые поступления в бюджет, но и рабочие места, развитие инфраструктуры территории. Принято решение включить проект в Реестр инвестиционных проектов главы Администрации Аксайского района, что гарантирует административную поддержку и сопровождение на всех этапах его реализации. На сегодняшний день в реестре 21 инвестпроект на общую сумму более 44 млрд рублей.

    Справочно. PNK Group – крупный федеральный девелопер, в его портфеле 26 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся в разных стадиях строительства объекты площадью более 4 млн кв. метров в России, Европе и США. В Ростовскую область инвестор заходит впервые. Аксайский район компания выбрала из-за выгодного географического расположения и развитой инфраструктуры: «PNK Парк Ростов-на-Дону» находится в непосредственной близости от М-4, областного центра и аэропорта «Платов». 




    Дата создания: 11.09.2018 15:55:37

    Дата изменения: 11.09.2018 17:23:31

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 403