Обратная связь

У Ленинского и Большелогского сельских поселений появились собственные гербы и флаги

  • 25 января 2019

    Официальную символику для сельских поселений Аксайского района разработали специалисты Геральдического совета при Президенте РФ. Сегодня, 25 января, свидетельства о регистрации официальных символов в государственном геральдическом реестре РФ вручил председатель регионального отделения Союза геральдистов России по Ростовской области Олег Тесля.

    DSC_3549.JPG

    Герб Большелогского сельского поселения представляет собой щит с изображенным на нем двуглавым орлом и золотым зубчатым колесом. Также не гербе есть серебряная подкова, пчела и две виноградные грозди. По словам геральдистов, подкова аллегорически показывает связь поселения с донским казачеством, виноград напоминает о традиционном виноградарстве, которым когда-то славилось поселение, а пчела символизирует трудолюбие и процветание и в то же время намекает на название одного из населенных пунктов поселения – Пчеловодный. На флаге использованы те же изображения. Использованы золотой, красный, зеленый и серебряный цвета.

    На гербе Ленинского сельского поселения изображены российский двуглавый орел, колесо, подсолнух и книга – символы патриотизма, сельского хозяйства и стремлению к знаниям и культуре. В оформлении преобладают красный и золотой цвета. 

    DSC_3552.JPG

    ленина герб.jpg   большелогское герб.jpg

    ленина флаг.jpg

    большелогское флаг.jpg













    Дата создания: 25.01.2019 15:25:29

    Дата изменения: 25.01.2019 15:25:29

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0