Обратная связь

В станице Ольгинской высадили аллею памяти

  • 15 мая 2019

    По всей России стартовала акция «Дерево памяти». Это одна из ежегодных всероссийских акций, приуроченных к празднованию Дня Победы и в этом году она также посвящена этой великой дате.

    Ростовская область – пилотный регион акции «Дерево памяти». Она задумана для того, чтобы развить в детях, живущих в детских домах, чувство патриотизма и гражданственность. К сожалению, именно у этих детей часто бывает потеряна связь с прошлым их семьи, они не знают своих предков, нарушается преемственность поколений. Помочь этим ребятам - одна из задач акции. Именно поэтому они являются главными участниками акции.

    Ее цель - патриотическое воспитание молодежи, преемственность поколений.

    Содержание акции - посадка именных деревьев в память о ветеранах ВОВ.

    Инициатором акции стал член Общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.

    В 1992 году во время службы в армии Сергей Бурлаков в результате несчастного случая потерял кисти обеих рук и стопы обеих ног. По возвращении в Таганрог в 1993 году окончил строительный техникум. В 2006 году окончил Южный федеральный университет. Мастер спорта по плаванию, легкой атлетике, пулевой стрельбе с поражением ОДА, рекордсмен Мира и России среди спортсменов-инвалидов.

    С. Бурлаков - один из пяти в мире спортсменов-инвалидов, кто занимается бегом на двух протезах. За свои марафонские достижения Сергей Бурлаков был внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Он первым среди спортсменов-инвалидов самостоятельно совершил полет на летательном аппарате, после чего получил титул «Человек Планеты».

    В рамках акции высадили деревья в память о погибших защитниках Отечества. Проект получил поддержку и в Аксайском районе.

    Поддержать акцию, воплотить мечту всех жителей станицы Ольгинской и помочь высадить деревья на аллее ПАМЯТИ приехали: Члены Общественной палаты: Р.Е. Карасев, И.Л. Баскакова, Председатель РРО СЖР В.И. Мареева, Депутат Законодательного Собрания Ростовской С.В. Рожков, Члены Общественного Совета при Администрации Аксайского района М.Г. Кудинов, Г.П. Косивцова, Совет женщин района и Общественный совет при Администрации Аксайского района А.С. Бобкова, Т.А. Бухтоярова, заведующий отделом культуры Я.Л. Чернышев и другие.

    Станица Ольгинская тоже утопает в зелени. Если пройтись по улицам станицы, то увидишь в каждом дворе – цветы, кустарники, хозяюшки бережно ухаживают за своими зелеными насаждениями.

    А вот аллеи ПАМЯТИ в станице не было. И организаторы акции глубоко были убеждены, что проведение акции «Дерево памяти» позволит создать в станице музей под открытым небом, где живыми экспонатами станут деревья. А в летописи Совета ветеранов, в летописи сельской и районной библиотек останется не только информация о ветеране Великой Отечественной войны – жителе станицы, но и Дерево, которое всегда будет напоминать о великом подвиге нашего народа, который сложен из судеб миллионов людей.

    Много теплых слов было сказано депутатом ЗСРО С.В. Рожковым, членом общественной палаты РО В.И. Мареевой, заместителем Главы администрации Аксайского района О.Н. Пушкиной, главой Ольгинского сельского поселения А.Г. Харсиевым.

    На аллее по улице высадили деревья в честь ветеранов Великой Отечественной войны – жителей станицы Ольгинская:

    1. Белоусова Алексея Ивановича

    2. Братченко Петра Андреевич

    3. Загребельного Федора Михайловича

    4. Каргина Константина Михайловича

    5. Каргина Михаила Михайловича

    6. Кремнева Ивана Александровича

    7. Лысенко Михаила Михайловича

    8. Моисеева Александра Романовича

    9. Нерода Николая Семеновича

    10. Нечитайло Ивана Антоновича

    11. Пищенко Василия Ивановича

    12. Плешаковв Леонида Степановича

    13. Разорителева Бориса Андреевича

    14. Тихонович Анны Васильевны

    15. Цепиной Антонины Тихоновны

    Во дворе Центра:

    1. Данилова Ивана Семеновича

    2. Гречина Николая Васильевича

    3. Щербакова Михаила Тихоновича

    4. Пасечного Петра Ивановича

    5. Губского Иллариона Ивановича

    На каждое дерево родственники ветеранов ВОВ и волонтеры прикрепили табличку с такими словами:

    «Именное дерево участника Великой Отечественной войны Белоусова Алексея Ивановича – жителя станицы Ольгинская высажено воспитанниками Ольгинского Центра социальной помощи семье и детям совместно с Депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и членами Общественной палаты Ростовской области 24 апреля 2019 года!»

    «Сертификат участника акции «ДЕРЕВО-ПАМЯТЬ» по высадке именных деревьев ветеранов Великой Отечественной войны жителей станицы Ольгинская и подарок вручили воспитанникам Центра социальной помощи семье и детям:

    Корнееву Максиму, Арзиеву Александру, Арзиеву Ярославу, Стрепетковой Карине, Стрепетковой Элеоноре, Курипченко Ангелине, Клибановой Марине, Клибанову Артуру, Татарочкиной Марии, Татарочкину Михаилу, Ахтырской Надежде, Юдину Данилу, Юдину Максиму, Юдину Роману, Зотовой Анастасии, Зотовой Валерии.

    Общественный совет при Администрации Аксайского района 

    111.jpg
    222.jpg
    333.jpg
    444.jpg




    Дата создания: 15.05.2019 16:22:20

    Дата изменения: 17.05.2019 15:08:28

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0