Обратная связь

Общественники проверили, как ведется ремонт дорог в Старочеркасском и Большелогском поселениях

  • 20 мая 2019

    В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Аксайском районе ремонтируют восемь дорог: две в Аксае и шесть в сельских поселениях.

    Среди самых крупных объектов – ремонт улицы Подтелкова в хуторе Пчеловодный и улицы Революционной в станице Старочеркасской. Член Общественного совета при Администрации Аксайского района Михаил Кудинов ознакомился с ходом строительства, пообщался с подрядчиками и представителями администраций поселений. Также в разговоре приняли участие местные жители.

    DSC_7443.JPG

    В станице Старочеркасской ремонт улицы Революционной в самом разгаре, ведется строительство основания дороги, укладка щебеночного слоя. Работы ведет ГУП РО «РОСТОВАВТОДОР».

    Житель станицы Старочеркасской Николай Калашников (директор Старочеркасского музея-заповедника с 1984 по 2012 годы) рассказал:

    - Мы очень долго ждали асфальтирования улицы Революционной, ведь это одно из основных дорог исторической части станицы. Она ведет к Воскресенскому собору, по ней ездят и туристы, и местные жители. Рядом – автобусная остановка, маршрут школьного автобуса.

    То, что жители давно просили отремонтировать эту улицу, подтвердил и Михаил Кудинов.

    -Теперь важно, чтобы работы были проведены качественно и в срок, - отметил Михаил Гаврилович.

    Представитель подрядчика заверил, что работы ведутся согласно графику, завершить их планируется до конца июня.

    Кстати, эта же компания выполнила здесь ремонт еще одной дороги в рамках проекта «БКД» – асфальтирование переулка Ратненский. Улица ведет к старинному кладбищу и Ратненской церкви. Переулок не только заасфальтировали, но и установили бордюры, сделали тротуары, освещение, дорожные знаки.

    В хуторе Пчеловодный строительные работы пока не столь заметны. Здесь перенесли коммуникации и занимаются подготовкой основания под укладку асфальта. Подрядчик - Научно-Производственная Фирма «РОСТАГРОПРОМАВТОДОРСЕРВИС» - вышел на площадку в конце апреля, а завершить работы, в соответствии с контрактом, должен до 31 июля.

    - Улица Подтелкова – главная улица хутора, она проходит через весь населенный пункт. Часть дороги была заасфальтирована раньше, а теперь мы приведем в порядок вторую половину, протяженностью 1,5 км, - рассказала заместитель главы Большелогского сельского поселения Алена Попова. – Также будут установлены тротуары, дорожные знаки, нанесена разметка.

    - Я лично ходила на прием к губернатору Ростовской области, передала обращение жителей с просьбой заасфальтировать нашу дорогу, - говорит заведующая библиотекой хутора Пчеловодный Любовь Щурова. – Здесь ведь и автобус едет, и школьный маршрут проходит, рядом – библиотека, ФАП, магазин – весь центр хутора. Приятно, что нас услышали и выделили средства на строительство.

    По итогам объезда Михаил Кудинов отметил:

    - Видно, что люди довольны, тем, что в их населенных пунктах ведется ремонт дорог, темпы работ тоже заметны. Хотелось бы теперь, чтобы погода не подвела и подрядчики сдали все объекты вовремя. 

    DSC_7438.JPG

    DSC_7440.JPG

    DSC_7447.JPG

    DSC_7474.JPG

    DSC_7491.JPG

    DSC_7497.JPG

    DSC_7499.JPG







    Дата создания: 20.05.2019 16:53:37

    Дата изменения: 20.05.2019 16:53:37

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 7