Обратная связь

MARS построит на заводе в ст. Грушевской вторую производственную линию

  • 10 июня 2019

    Компания «МАРС» удвоит свои мощности на Дону

    Соглашение о реализации инвестиционного проекта в Ростовской области подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Mars в России Валерий Щапов сегодня, 7 июня, на ПЭМФ-2019.

    AG6I4324.JPG

    В подписанном документе предусматривается удвоение производственной мощности фабрики в Ростовской области за счет строительства второй линии по производству влажных кормов для домашних животных. Инвестиции в проект составляют 1,1 млрд рублей.

    - Я удовлетворён тем, как развивается наше партнёрство с компанией «Марс». Мы конструктивно сработали на предыдущем этапе, открыв в Ростовской области полтора года назад завод по производству кормов для домашних животных. Рад, что руководство компании приняло решение о продолжении инвестирования в свой донской актив, - сказал после подписания соглашения Василий Голубев.

    - Мы верим в перспективы категории питания домашних животных в России. Увеличение в два раза мощности фабрики в Ростовской области – наглядно это демонстрирует. За последние пять лет популяция питомцев в стране возросла на 14%. При этом 40% домашних собак и кошек живет в центральном и южном регионах. Увеличение мощности предприятия позволит не только удовлетворять растущий спрос, но также развивать экспорт нашей продукции, - отметил в ходе подписания Валерий Щапов, президент Mars в России.

    Строительство второй линии по производству влажных кормов для домашних животных в Ростовской области планируется завершить в 2020 году. В ходе его реализации число рабочих мест увеличится на четверть; сегодня на предприятии работает 140 человек. Общая сумма инвестиций с начала реализации проекта в 2015 году составила более 6 млрд рублей.

    Ростовская фабрика является десятой производственной площадкой Mars в России. Меморандум о ее строительстве был подписан на ПЭМФ-2015. Открылась новое производство в октябре 2017 года. В начале 2019 года предприятие вышло на 100% уровень от заявленной мощности. На сегодняшний день завод производит около 50 ассортиментных позиций полнорационных кормов популярных брендов.

    Справка. Компания Mars –американская семейная компания с более чем вековой историей, обладатель брендов: M&M’s, SNICKERS, TWIX, MILKY WAY, DOVE, PEDIGREE, ROYAL CANIN, WHISKAS, ORBIT, 5™, SKITTLES и UNCLE BEN’S. Компания также предоставляет ветеринарные услуги в Северной Америке. Объем продаж бизнес-сегментов Mars превышает 35 млрд долларов США. С 1991 года Mars инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В том числе были построены и модернизированы 10 фабрик и научно-исследовательский Центр изучения питания домашних животных.

    Пресс-служба губернатора Ростовской области




    Дата создания: 10.06.2019 10:50:12

    Дата изменения: 10.06.2019 10:50:12

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 11