Обратная связь

Глава администрации Аксайского района посетил строящиеся объекты водно-канализационного хозяйства

  • 11 июня 2019

    Сегодня, 11 июня, Виталий Борзенко провел объезд по вопросам развития водно-канализационной сети Аксайского района, в ходе которого глава проинспектировал строительство объектов в станице Грушевской, поселках Золотой Колос и Ковалевка.

    DSC_8151.JPG

    В Грушевском сельском поселении началось строительство водопровода протяженностью почти 19 км, который обеспечит бесперебойным водоснабжением станицу Грушевскую и хутор Веселый. Также здесь построят воднонасосную станцию мощностью 1222,4 куб. метра в сутки и два резервуара для чистой воды. Напомним, что средства на строительство выделены по итогам обращения жителей к Губернатору Ростовской области на личном приеме, который Василий Голубев провел в конце апреля в г. Аксае.

    Контракт с подрядной организацией ООО «Полимерспецстрой» заключен в конце мая, но сейчас подрядчик уже активно ведет работы: проводит геодезическую разбивку объекта, вертикальную планировку ВНС, обустраивает рабочий городок, временную дорогу к площадке, начал вести траншею для водопровода в направлении хутора Веселый.

    Представитель подрядчика рассказал, что в этом году компания планирует выполнить все работы нулевого цикла, подвести коммуникации, установить здание водонасосной станции, а также провести водовод до хутора Веселый. На следующий год протянут ветку водопровода к станице Мишкинской, будут заниматься подключением, наладкой объектов, благоустройством территории. По контракту завершить строительство должны в августе 2020 года.

    В поселке Золотой Колос ведется строительство ряда объектов канализационной системы, в рамках которого возведут напорный коллектор протяженностью 8800 метров, самотечный коллектор длиной 2500 метров и четыре канализационных насосных станции: по одной в поселках Рассвет и Золотой Колос и две – в посёлке Красный Колос. Их построят до конца 2020 года. Объекты будут подключены к новым очистным сооружениям, которые строятся в поселке Ковалевка.

    Контракт с подрядчиком заключен в начале апреля этого года, и в настоящий момент подрядчик активно ведет укладку труб: уже прокопано более 3 км траншеи, уложены в две нитки 2,2 км труб. Представитель строительной организации заверил, что пока работа идет по плану, задержек нет.

    Очистные сооружения канализации г. Аксая, которые строят в поселке Ковалевка, стали третьим пунктом объезда главы Администрации Аксайского района. Это самый большой и дорогостоящий объект канализационного хозяйства, который строится сегодня не только на территории муниципалитета, но и в Ростовской области. Его стоимость – более миллиарда рублей, средства выделены из областного бюджета, также есть процент софинансирования из бюджета Аксайского городского поселения. Строительство ведет ООО «Донская строительная компания».

    В настоящее время подрядчик уже полностью демонтировал старые здания и сооружения, которые были на этом участке, построил временную дорогу к стройплощадке, сделал ограждение. Полностью готов котлован станции очистных сточных вод, проведено уплотнение грунтов сваями, устройство бетонного основания и фундаментной плиты, гидроизоляция бетонной подготовки. Завершается армирование стен станции очистки сточных вод, началось устройство монолитных железобетонных стен. 

    Подрядчик пояснил, что полностью общестроительные работы планируют завершить следующим летом, затем предстоит провести пусконаладочные работы, а в конце 2020 года очистные сооружения будут введены в строй.

    - Для Аксайского района строительство системы очистных сооружений г. Аксая – очень важное и долгожданное событие, - подчеркнул Виталий Борзенко. – Ввод в эксплуатацию ОСК позволит решить проблему качественной очистки воды не только в городе Аксае, но и в Рассветовском сельском поселении. Проектная мощность строящихся очистных сооружений – 12,5 тысяч куб. метров в сутки. Это даже превышает наши сегодняшние потребности, и дает запас для перспективного развития муниципалитета. Радует, что строительство ведется хорошими темпами, отставаний от графика нет. Работают специалисты с большим опытом строительства именно в водно-канализационной сфере, так что пока нет опасений в дальнейшей реализации этого проекта.

    DSC_8095.JPG

    DSC_8116.JPG

    DSC_8148.JPG

    DSC_8161.JPG

    DSC_8167.JPG

    DSC_8176.JPG

    DSC_8182.JPG

    DSC_8162.JPG

    DSC_8188.JPG

    DSC_8185.JPG

    DSC_8199.JPG

    DSC_8210.JPG

    DSC_8211.JPG












    Дата создания: 11.06.2019 15:57:11

    Дата изменения: 11.06.2019 15:57:11

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 3