Обратная связь

Виталий Борзенко принял участие в отчете главы администрации Старочеркасского сельского поселения

  • 10 июля 2019

    Два раза в год главы поселений Аксайского района отчитываются перед жителями и общественностью о работе администраций за прошедшие шесть месяцев. 9 июля такая встреча прошла в станице Старочеркасской.

    DSC_9247.JPG

    Глава Старочеркасской администрации Евгений Галицин отметил, что за последние пять лет, благодаря поддержке областных властей станица заметно преобразилась: заасфальтированы 27 улиц, построены воднонасосная станция, сети водоснабжения и водоотведения, что позволило полностью решить проблему перебоев с водой. На центральных улицах сделали современное освещение, а старые фонари перенесли на окраины, благодаря чему там теперь тоже есть свет на улицах.

    В этом году работы по благоустройству станицы тоже активно ведутся. Так, проводится реконструкция семи улиц – часть из них заасфальтирована, остальные в процессе. В том числе две дороги отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»: переулок Ратненский и улицу Революционную. Их реконструкция уже завершена.

    Введен в эксплуатацию новый парк площадью 4 гектара. Но этим летом его будут дополнительно оснащать: установят детскую игровую площадку, центральные качели с навесом, декоративные элементы, теневые навесы над зоной фудкорта, сделают ограждение. На эти цели из областного бюджета дополнительно выделено 16 млн рублей.

    А в следующем году начнется строительство еще одной рекреационной зоны, площадью 6 гектаров. Новый парк будет размещен ближе к Дону. В этом месте обустроят площадку на конно-спортивных состязаний, для проведения казачьих Шермиций, сделают велодорожки, установят стилизованную дозорную вышку и редут. Этот проект стал победителем всероссийского конкурса благоустройства общественных пространств, благодаря этому из федерального бюджета выделены средства на строительство и оснащение парка.

    Еще в этом году в станицу Старочеркасскую провели линию высокоскоростного интернета. Открылись новые магазины, станция техобслуживания и автомойка.

    Жители давно просят установить в станице банкомат. Администрации района и поселения активно общаются по этому вопросу со «Сбербанком», обратились за содействием в региональное Министерство экономического развития. Евгений Галицин выразил надежду, что вопрос решится.

    -В конце месяца установим заграждение на улице Советской, чтобы сделать центр станицы пешеходным, - рассказал глава Старочеркасского поселения. - Летом в станицу приезжает много туристов, здесь проходят фольклорные праздники, спортивные мероприятия, поэтому хотим максимально обезопасить наших гостей. При этом жителям и экстренным службам раздадим ключи от шлагбаума, чтобы они могли проезжать к себе домой.

    Также Евгений Викторович напомнил жителям, что теперь изменилась схема вывоза ТБО в поселении: машины забирают мусор понедельник, чтобы в выходные на улицах не стояли пакеты и не портили эстетический вид станицы.

    Глава Администрации Аксайского района отметил, что работа в Старочеркасском поселении проводится большая, и ее результаты видны. Но уточнил: как сейчас организована безопасность людей на воде, ведь станица Старочеркасская – единственная в районе, где официально зарегистрированы два пляжа. Глава поселения ответил, что на пляжах есть спасатели, территории хорошо благоустроены, поэтому в неустановленных местах жители и гости станицы не купаются.

    Евгений Галицин подчеркнул, что центральный пляж станицы – бесплатный, арендатор взимает оплату только за парковку и пользование беседками.

    DSC_9245.JPG

    DSC_9248.JPG

    DSC_9233.JPG

    DSC_9219.JPG

    DSC_9223.JPG

    DSC_9225.JPG

    DSC_8299.JPG

    DSC_8301.JPG






    Дата создания: 10.07.2019 15:18:14

    Дата изменения: 10.07.2019 15:21:53

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0