Обратная связь

«Новый статус, новые действия, новые дела на благо и во благо женщин Дона!»

  • 19 июля 2019

    «Новый статус, новые действия,

    новые дела на благо и во благо женщин Дона!»

    Под таким девизом 17 июля 2019 года в г. Аксае состоялась Конференция Ростовского регионального отделения «Союз женщин России».

    153467.jpg

    В работе конференции приняли участие 97 делегатов из 48 городов и районов Ростовской области. Это председатели женсоветов, представители общественных организаций – ветеранов, афганцев, властные структуры, бизнес и др.

    253467.jpg
    С отчетом о проделанной работе выступила Мареева В.И. – председатель РРО ООО СЖР, в котором подвела промежуточные итоги работы РРО СЖР за первое полугодие текущего года, а также определила цели и задачи для эффективного выполнения намеченных мероприятий по реализации нацпроектов «Культура», «Образование», «Демография», «Экология», «Здравоохранение», обозначив их важность и значимость.
    353467.jpg

    На конференции обсудили вопросы:

    «Мы – на защите детства!» (опыт работы женсовета г. Аксая по реализации комплекса мероприятий, посвященных 10-летию детства в России) его осветила председатель женсовета Бухтоярова Т.А.,

    «Женсовет спешит на помощь: это мы!» (выступила председатель женсовета Куйбышевского района Е.Г. Хорунжая, раскрыв опыт работы женсовета с ветеранами и людьми пожилого возраста),

    «Национальная стратегия в интересах женщин: что уже сделано, что еще предстоит» (свой опыт работы женсовета г. Зверево представила Коновальчук Н. Л. - председатель женсовета города Зверево).

    В связи с изменением статуса организации на общественно-государственную, в соответствии с Указом Президента, председатель РРО СЖР Мареева В.И. ознакомила участников Конференции с новым Уставом Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

    Все делегаты, участники конференции, приняли к исполнению новый Устав Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», высказав позитивное отношение к новому Уставу.

    На конференции был избран новый состав правления Ростовского регионального отделения и ревизионная комиссия.

    В присутствии всех делегатов прошло первое заседание правления Ростовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

    Единодушно председателем правления избрана Мареева Валентина Ивановна, которая более 30 лет возглавляет организацию.

    453467.jpg

    Заместителями председателя правления избраны:

    Бобкова А.С. – председатель Совета женщин Аксайского района

    Мелихова Е.М. – депутат Законодательного Собрания Ростовской области

    Сидоренко Е.С. – главный специалист отдела организации и контроля управления ЗАГС Ростовской области.

    В ревизионную Комиссию вошли:

    Долгая Ольга Павловна – представитель НКО - председатель фонда «Детское творчество»

    Еремина Марина Ивановна - член Совета женщин Аксайского района;

    Перенышко Наталья Михайловна - директор Гуковского филиала фонда социального страхования.

    От Аксайского района в состав Правления вошли:

    Слепченко Т.Л. – председатель женсовета Мишкинского сельского поселения;

    Найденова Л.И. – председатель женсовета воинских частей;

    Бухтоярова Т.А. – председатель женсовета г. Аксая;

    Ягольник Е.А. – член районного Совета женщин;

    Комогорова Е.М. – член районного Совета женщин.

    Делегаты Конференции утвердили План работы РРО ООО СЖР на 2020 год и единодушно приняли Решение, в котором говорится:

    Заслушав и обсудив отчетный доклад председателя РРО ООО Союза женщин России В.И. Мареевой, сообщения делегатов из городов и муниципальных районов Ростовской области, Конференция отмечает, что за отчетный период (2018 – 1 полугодие 2019 г.г.) была проделана определенная работа по реализации направлений деятельности в рамках Программы ООО «СЖР» (Москва) «Равенство. Развитие. Мир в 21 веке».

    За отчетный период укрепилась организационная структура РРО Союза, обновился руководящий состав в женсоветах поселений и в президиуме РРО СЖР, расширилась сеть женсоветов, работающих в сельской местности (в рамках новой подпрограммы «Женщины за возрождение села»).

    В состав СЖР влились новые организации, разделяющие цели РРО СЖР и работающие по своим программам.

    Реализация Программы «Равенство. Развитие. Мир в 21 веке» и ее подпрограмм, а также социально значимых гражданских инициатив, предпринятых женсоветами в ответ на вызовы времени, способствовали выполнению главной цели организации: улучшению качества жизни и преодолению социального неравенства, повышению статуса Семьи, Родительства, Детства, сохранению и укреплению традиционных базовых ценностей семьи и государства, усилению гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан, расширению прав и возможностей женщин и усилению их роли в достижении целей устойчивого развития.

    Для успешной реализации социально значимых проектов в городах и районах женсоветы продолжают работать в режиме Соглашений с администрациями, социальными учреждениями и службами, отраслями образования, здравоохранения, культуры, соцпомощи и соцзащиты, казачества, духовенства и др. для реализации социально-значимых проектов на условиях партнерства, сотрудничества и взаимной ответственности.

    Представители женсоветов городов, районов и сельских поселений входят в состав различного уровня общественных Палат, Советов, Комиссий.

    Рост активности за прошедшее время привел к усилению влияния и непосредственному участию представителей женсоветов в решении актуальных общественно-политических, социально-экономических, образовательных, культурных и других проблем общества.

    Улучшилось информационное сопровождение: женсоветы активно работают в соцсетях, имеют свои странички в местной прессе, издано большое число брошюр по итогам конференций, круглых столов, а также юбилейных изданий, посвященных женскому движению в Ростовской области.

    Происходящие в мире и в стране изменения, ставят перед РРО ООО СЖР и женсоветами новые задачи. Особую важность мы придаем тому, что Указом Президента РФ В.В. Путиным СЖР придан статус Общероссийской общественно-государственной организации, что повышает ответственность организации в решении общенациональных задач, а также открывает новые возможности для согласованного взаимодействия с органами власти в реализации социальных инициатив в интересах семьи, женщин, детей.

    Конференция постановляет:

    1. Признать работу РРО Союза женщин России за отчетный период удовлетворительной.

    2. Утвердить план работы РРО ООО СЖР на 2020 год в рамках программы Союза женщин России «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке» с подпрограммами: «Крепкая семья – стабильное государство», «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни», «За обеспечение устойчивого развития и социальной безопасности», «За гарантированное равенство прав мужчин и женщин», «Женщины за возрождение села», «Передовая практика. Новые идеи. Позитивные действия», «За мир, международное сотрудничество и дружбу» .

    3. Принять к исполнению Устав Общероссийской общественно-государственной организации «СЖР».

    4. Привести наименование РРО ООО СЖР в соответствии с наименованием ООО «СЖР».

    5. Утвердить вновь избранный состав правления РРО ООО СЖР. Избрать председателя правления и 3 заместителей.

    6. Утвердить вновь избранный состав ревизионной комиссии РРО ООО СЖР.

    7. Определить главные направления деятельности РРО ООО «Союза женщин России» на предстоящий период:

    7.1. Скоординировать планы региональных отделений с Программой СЖР «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке» на 2018- 2022 г.г. Своевременно реагировать на вызовы времени, усилив инициативы женсоветов по реализации проектов, акций, направленных на повышение статуса Семьи, Родительства, Детства, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания, консолидацию и устойчивое развитие российского общества.

    В практической работе использовать наработанные позитивные практики женсоветов: «Права семьи», «Ответственное родительство - основа стабильной России», «Сохранение здоровья женщин всех возрастов», «Под отцовским крылом», «Молодая семья», «Многодетная семья», «Каждому ребенку - любящую семью», «Территория здорового образа жизни», «За здоровое, активное, творческое долголетие», «Вдовы России и Дети войны», «Наш дом Россия» и др.

    На постоянной основе продолжить осуществление проектов: «Волна памяти», «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету», «Символы малой родины».

    7.2. В целях содействия реализации государственной политики в сфере защиты детства и развития демографии, во исполнение Указа Президента России В.В. Путина об объявлении Десятилетия детства в Российской Федерации на 2018 - 2027 годы, Советам женщин всех уровней разработать конкретные планы для содействия выполнению Плана основных мероприятий Десятилетия до 2020 года.

    Все мероприятия проводить в рамках проекта СЖР «Россия - территория детства».

    7.3. Содействовать реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года и Плана по реализации первого этапа Концепции. Особое внимание обратить на адресную работу с молодыми и многодетными семьями, семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, семьями «социального риска». Продолжить развивать проекты: «Наставничество», «Школа непрерывного родительского просвещения».

    7.4. Всемерно содействовать продвижению и осуществлению Национальной стратегии в интересах женщин на период 2017 – 2022 годов в рамках плана реализации Стратегии. С этой целью:

    - активизировать работу по формированию кадрового резерва и продвижению высоко профессиональных, компетентных женщин на уровень принятия решений - законодательную и исполнительную власть всех уровней, основываясь на работе с партиями;

    - в целях содействия демографическому развитию, улучшению здоровья и сохранению репродуктивного потенциала России активизировать совместную работу Советов женщин и Советов отцов в рамках проектов СЖР: «Сохранение здоровья женщин всех возрастов», «Мужское здоровье – залог здоровья будущего поколения».

    7.5. Продолжить практику подписания Соглашений СЖР с администрациями городов и районов Ростовской области, проявляя себя активной гражданской силой, способной донести до властных структур насущные проблемы семьи, родителей, детей. Развивать практику работы в режиме многосторонних Соглашений с администрациями, социальными учреждениями и службами, отраслями образования, здравоохранения, культуры для реализации социально значимых проектов.

    7.6. В городах и районах объединить усилия с законодательной властью, Общественными советами, казачеством, Донской митрополией, комиссиями разного уровня по реализации стратегий, концепций и других государственных документов, касающихся вопросов демографии, семьи, родительства, детства.

    7.7. Активизировать участие региональных отделений в конкурсах на соискание различного уровня грантов.

    7.8. Принять самое активное участие в выборах различного уровня, имея свою гражданскую позицию.

    7.9. Проявлять творческую инициативу в проведении традиционных регулярных мероприятий, ежегодно объявляемых Президентом России. 2020 год объявлен Президентом России годом Памяти и Славы.

    7.10. Продолжить работу по организационному укреплению и повышению эффектности выполнения социально значимых проектов СЖР. Организовать в регионах школы по подготовке кадрового резерва.

    7.11. Усилить контакты женсоветов с журналистским сообществом. Наметить проведение совместных мероприятий по продвижению традиционных семейных ценностей здоровой крепкой семьи, а также для освещения опыта добровольческой деятельности женсоветов по выполнению социально значимых проектов и налаживанию социального партнерства в интересах семьи.

    Шире использовать социальные сети, Вконтакте и Facebook для распространения информации о деятельности организации и привлечения молодой аудитории к активной жизненной позиции, здоровому образу жизни, добровольческому движению.

    Совет женщин

    Аксайского района

    А.С. Бобкова




    Дата создания: 19.07.2019 16:13:20

    Дата изменения: 19.07.2019 16:13:20

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 5