Обратная связь

Правительство Ростовской области рассмотрит возможность выделения средств на реконструкцию сетей водоснабжения города Аксая

  • 28 ноября 2019

    27 ноября заместитель Губернатора Ростовской области-министра финансов Лилия Федотова провела личный прием граждан в Общественной приемной Губернатора в г. Аксае. 

    DSC_3310.JPG

    На приеме у заместителя Губернатора Ростовской области-министра финансов Лилии Федотовой главный инженер АО «Аксайская ПМК РСВС» Олег Стешин поделился острой проблемой:

    - Износ канализационного самотечного коллектора по ул. Луначарского г. Аксая, введенного в эксплуатацию в 1978 году, составляет 78%, в аналогичном состоянии находится и водопровод. Выход из строя водовода по ул. Луначарского г. Аксая может повлечь за собой прекращение водоснабжения, как минимум, для одной четверти населения г. Аксая.

    Проектно-сметная документация на реконструкцию участков разводящих сетей водоснабжения и канализации в городе Аксае уже разработана, она предусматривает, в том числе, замену канализационного коллектора по ул. Луначарского.

    Общая стоимость строительно-монтажных работ составит около 200 млн рублей. На имя Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность выделения денежных средств областного бюджета для реализации данного проекта в рамках программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области».

    Софинансирование в размере 27,5 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Аксайского городского поселения.

    Выделение областного финансирования позволит приступить к реконструкции в 2020 году и завершить ее в 2021 году, что значительно улучшит качество обеспечения услугами водоснабжения жителей города Аксая.

    Лилия Вадимовна ответила, что возможность выделения средств на реконструкцию будет рассмотрена при формировании бюджета на 2020 год.




    Дата создания: 28.11.2019 10:25:35

    Дата изменения: 28.11.2019 15:55:09

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 653