Обратная связь

В администрации Аксайского района обсудили вопросы безопасности дорожного движения

  • 2 декабря 2019

    Заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 28 ноября, под председательством главы Администрации Аксайского района Виталия Борзенко. В совещании приняли участие заместители главы администрации района, главы администраций поселений, представители управления образования, полиции, управления ГО и ЧС, Ростовского регионального отделения ГК «Автодор», транспортных компаний «Аксай-Авто», «Кварта», дорожных организаций.

    DSC_3549.JPG

    Совещание началось с анализа дорожной обстановки на территории Аксайского района за период с 1 января по 1 ноября 2019 года.

    Как главный инспектор дорожного надзора ДОБ № 1 ГИБДД МВД России по Ростовской области Александр Назаров, за прошедшие 10 месяцев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на участках федеральных дорог, которые проходят через Аксайский район. наблюдается снижение дорожно-транспортных происшествий на 17,2% 91 ДТП (АППГ – 110), погибло 17 (АППГ -34; -50%), ранено 138 (АППГ- 163; -15,3%).

    По числу ДТП традиционно лидирует трасса М-4 «Дон»: 61 происшествие, в том числе 13 погибших. В прошлом году здесь произошло 75 ДТП, в которых было 20 погибших.

    Основные причины дорожно-транспортных происшествий явились следующие нарушения правил дорожного движения: несоблюдение очередности проезда и правил перестроения, неправильный выбор дистанции, превышение установленной скорости, несоблюдение требований сигналов светофора, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения. Большинство ДТП совершается по вине водителей. Отмечено, что столкновений по причине дорожных условий зафиксировано не было.

    На дорогах района и поселений также отмечается снижение дорожно-транспортных происшествий: произошло 53 ДТП (АППГ 55; -3,6%), погибло 2 (АППГ 12; -83,3%), ранено 68 (АППГ 78; -12,8%). Об этом рассказал Начальник ОГИБДД ОМВД России по Аксайскому району Алексей Литвишков.

    DSC_3544.JPG

    Виталий Борзенко отметил, что очевидно, большое число ДТП на М-4 связано с высоким трафиком машин и поинтересовался у представителя ГК «Автодор», обслуживающей федеральную дорогу. Сколько автомобилей в сутки проходит через участок трассы в Аксайском районе.

    - В пиковые периоды – более 110 тысяч автомобилей, - пояснил специалист компании. – Четырехполосного движения уже давно недостаточно, поэтому для нашей компании сейчас приоритетная задача – строительство Обхода Аксая. Непосредственно к строительным работам планируем приступить во второй половине 2020 года.

    Также глава районной администрации поднял вопрос о готовности к содержанию дорог в условиях зимней непогоды. Управление коммунального и дорожного хозяйства и все поселения Аксайского района заключили договора с подрядными организациями, которые будут отвечать за содержанием дорог с декабря по март. Всего на этих работах будет задействовано 110 единиц техники, заготовлено 22 500 тонн противогололедных материалов.

    DSC_3556.JPG

    О готовности спецслужб в случае ЧС доложил начальник управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Валерий Матвейчук.

    Он рассказал, что в сентябре 2019 года актуализирован План прикрытия автомобильных дорог Аксайского района Ростовской области в зимний период 2019-2020гг.

    Документом определен состав расчетных сил и средств от подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательных подразделений, подразделений ГИБДД, подразделений дорожных служб и техники, привлекаемой для эвакуации и буксировки транспортных средств, привлекаемых к обеспечению бесперебойного движения по дорогам общего пользования в зимний период.

    Определены дорожные организации, отвечающие за обслуживание и обеспечение бесперебойного движения на автодорогах, проходящих по территории Аксайского района. Актуализирована информация о 24 объектах придорожного сервиса, где при необходимости планируется развертывание пунктов обогрева и питания (12 из них могут использоваться, как пункт питания и 22, как пункт обогрева) при ухудшении погодных условий, а так же наличие рядом с объектом стоянок для большегрузных автомашин и АЗС.

    Также определены 6 мест установки мобильных пунктов обогрева и питания, планируемых к развертыванию при ухудшении погодных условий в зимний период от ДПЧС РО, МБУ АР «УПЧС» и Главного управления МЧС России по Ростовской области.

    - Мы уже сегодня должны быть готовы оперативно и слаженно действовать в случае ухудшения погодных условий, чтобы не допустить аварийных ситуаций на дорогах района, - подчеркнул Виталий Борзенко. 




    Дата создания: 02.12.2019 11:40:40

    Дата изменения: 02.12.2019 15:32:53

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 502