Обратная связь

Сестрам-инвалидам из хутора Ленина выделят земельный участок

  • 2 декабря 2019

    Такое поручение дал глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко по итогам встречи с редактором газеты «Областной маяк» Вадимом Жигаловым и Петром Пряхиным, помощником депутата Законодательного Собрания Ростовской области Татьяны Иващенко.

    В ходе встречи обсуждался вопрос обеспечения жильем семьи инвалидов Сариевых, проживающих в хуторе Ленина в аварийном помещении.

    Глава Ленинского сельского поселения Татьяна Дьяченко пояснила, что в настоящее время в хуторе Ленина есть свободная муниципальная квартира, которую предложили для проживания сестрам Сариевым. Однако женщины от данного варианта отказались: они хотели бы жить в частном доме, чтобы вести личное подсобное хозяйство. По словам Татьяны Дьяченко, на сегодняшний день в хуторе есть два земельных участка, которые, согласно законодательству, можно предоставить людям с ограниченными возможностями.

    Виталий Борзенко поручил предложить участок семье Сариевых и, в случае их согласия, начать процедуру передачи земли инвалидам.

    Чтобы в короткие сроки поставить дом на участке, решено изучить возможность строительства здания из быстровозводимых конструкций. А средства на эти цели собрать всем миром – с привлечением предпринимателей и неравнодушных людей.




    Дата создания: 02.12.2019 14:14:19

    Дата изменения: 02.12.2019 14:17:36

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 400