Обратная связь

95 жителей Аксайского района в 2019 году прошли профессиональное обучение в рамках нацпроекта «Демография»

  • 9 января 2020

         В 2019 году в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» службой занятости Аксайского района реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления права на страховую пенсию по старости).

    Государственная программа по профессиональному обучению потребовалась в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста. Обучение граждан предпенсионного возраста должно помочь в их трудоустройстве или в продолжении работы на своих предприятиях. Это либо своеобразная «перезагрузка» уже имеющихся у человека знаний, расширение его навыков, умений, либо быстрое обучение несложным профессиям – делопроизводителя, мастера маникюра, парикмахера и т.п.

    Ищущие работу (незанятые граждане) и граждане, являющиеся работниками предприятий (занятые граждане), по направлению центра занятости проходят обучение в образовательных организациях, с которыми ЦЗН заключил договора на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

    Если работодатель имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности, то он может самостоятельно организовать обучение в своем специализированном структурном образовательном подразделении либо заключить договор с организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Расходы на обучение работников предпенсионного возраста будут компенсироваться (предоставляется субсидия) работодателю из средств федерального и областного бюджетов.

    Обучение может проходить с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности граждан предпенсионного возраста, в том числе по образовательным программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения.

    Обучение для лиц предпенсионного возраста является бесплатным.

    В ходе реализации регионального проекта «Старшее поколение» в 2019 году центром занятости Аксайского района направлено на обучение 95 граждан предпенсионного возраста, из них 91 человек - работающие граждане. 24 работодателя Аксайского района приняли активное участие в реализации проекта.

    Также в рамках национального проекта «Демография» на обучение были направлены 3 пенсионера и 9 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 




    Дата создания: 09.01.2020 08:52:18

    Дата изменения: 09.01.2020 08:52:18

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 537