Обратная связь

Завод "ТерраФриго" представил первые результаты участия в национальном проекте "Производительность труда"

  • 23 марта 2020

    20 марта на заводе "ТерраФриго", который расположен в поселке Возрожденный Аксайского района, состоялся день информирования по итогам трех месяцев реализации проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

    а014.JPG
    В сентябре прошлого года предприятие подписало соглашение о сотрудничестве с Региональным центром компетенций, и с 25 ноября приступило к реализации мероприятий нацпроекта.
    Команда ставит перед собой цель за шесть месяцев повысить рост выработки с участка в смену на 49% (с 12,8 до 25 шт.), снизить время затраченное на производство одного рефрижератора на 58%, сократить потери, внедрить инструменты "бережливого производства". До 2025 года завод планирует ежегодно увеличивать производительность труда на 5%.
    На сегодняшний день завершается фаза реализации проекта, направленная на решение задач диагностики и планирования. Результаты этой работы команда завода и Центра компетенций представили общественности.
    За это время на производстве ввели систему онлайн мониторига на выполнение заявок, создали инфоцентр и "фабрику идей", мотивационную программу по рационализаторским предложениям, разработали стандарты переналадки оборудования. Создан новый участок сборки, начата работа по развитию системы встроенного качества. Оптимизация системы управления запасами позволила на 34 процента сократить время доставки комплектующих. В результате внедрения инструментов быстрой переналадки время этой операции сократилось на 30 процентов.
    Справка. С 2004 года завод ТерраФриго (ООО «Завод Террафриго») разрабатывает и выпускает широкий ассортимент холодильных и холодильно-обогревательных установок для коммерческого транспорта, автокондиционеров и кондиционеров для спецтехники под собственной торговой маркой «TerraFrigo».
    В модельном ряду оборудования есть уникальные установки с режимом «тепло-холод», которые позволяют поддерживать температуру в фургоне до +18 градусов С круглый год.
    С 2009 года завод успешно запустил производство теплообменного оборудования: калориферов, воздухоохладителей, конденсаторов и градирен.
    Конструкторское бюро, современный парк станков, четко выстроенная производственная система, основанная на применении автоматических систем производства, позволяет выпускать более 100 000 теплообменников в год.


    ююю013.JPGа019.JPG

    а018.JPG

    а017.JPG

    а015.JPG

    а013.JPG

    а012.JPG

    а011.JPG




    Дата создания: 23.03.2020 11:47:32

    Дата изменения: 23.03.2020 16:07:42

Возврат к списку