Обратная связь

Акцент - на учреждениях образования

  • 14 апреля 2020

    Для обеспечения высокого качества жизни дончан не менее важным, чем жилищная застройка, является расширение социальной инфраструктуры. Реализация стандарта комплексного развития территорий требует обеспечить повсеместную доступность социальных учреждений - детсадов, школ, культурных и спортивных объектов. И Ростовская область во многом уже близка к выполнению этого требования.

    За пять лет в регионе построено и реконструировано более ста важных социальных объектов. Безусловный акцент сделан на учреждениях сферы образования: в эксплуатацию сдано 8 школ и 58 детсадов. Причем 6 школ общей емкостью 4 тысячи мест открылись в 2019 г. - за парты в новых зданиях сели ученики в Ростове и Гукове, а также Аксайском, Октябрьском и Миллеровском районах.

    Подготовка к участию Ростовской области в мероприятиях чемпионата мира по футболу помогла заметно активизировать развитие спортивной инфраструктуры. В числе построенных 15 крупных спортивных объектов - ставший уже знаменитым стадион «Ростов Арена».

    Однако набранные темпы строительства социальных учреждений в правительстве не считают предельными. Планы на ближайшие годы еще более амбициозны, и включают в себя строительство 31 школы на 18 тысяч мест, 45 детсадов, 5 спортивных объектов.

    В целях обеспечения односменного режима обучения Аксайский район включен в программу «Создание в Ростовской области новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы», согласно которой в сентябре 2019 года была открыта средняя общеобразовательная школы на 600 мест в пос. Янтарный. Во втором квартале текущего года планируется начать строительство школы на 1000 мест в поселке Темерницком. Государственную экспертизу проходит проектно-сметная документация на строительство школы на 1000 мест в городе Аксае. В ноябре 2019 года открыта после капитального ремонта школа в поселке Реконструктор. На обновление учреждения было выделено 70,8 млн. рублей из областного и местного бюджетов.

    В рамках национального проекта «Демография» в 2020 году запланировано строительство двух детских садов, в городе Аксае и поселке Темерницком, на 220 мест каждый. На эти цели выделено 490,0 млн. рублей из бюджетов всех уровней. В текущем году также планируется начать строительство детского сада на 60 мест в поселке Янтарном.

    В рамках национального проекта «Культура» в декабре прошлого года в станице Старочеркасской открыли первую в Ростовской области модельную библиотеку. Также в рамках нацпроекта будет оборудована городская библиотека им. А.С. Пушкина.

    В марте открыли Дом культуры в станице Ольгинской. Ранее, в 2018 году был открыт дом культуры в хуторе Ленина. В 2016 году был открыт фельдшерско-акушерский пункт хутора Пчеловодный.

    В августе прошлого года в городе Аксае открылся после реконструкции стадион с футбольным полем, многофункциональной спортивной площадкой и беговой легкоатлетической дорожкой.

    В 2018 году в Аксае ввели в эксплуатацию Дворец спорта с бассейном, тренажерным залом. Есть там и помещения для занятий фитнесом и игровыми видами спорта.

    7 декабря 2017 года для регулярных рейсов был открыт новый аэропорт Платов. Первый в современной истории России построенный с нуля крупный аэропорт, третий по пассажирообороту (после Сочи и Краснодара) в Южном Федеральном округе.

    В этом году началось возведение модульного спортивного комплекса в хуторе Ленина, Также в этом году планируем начать разработку проектно-сметной документации на строительство спортивного зала в поселке Реконструктор и завершить строительство многофункциональных спортивных площадок в станице Грушевской и поселке Рассвет.

    В рамках национального проекта «Здравоохранение» в этом году будут установлены и оснащены модульные фельдшерско-акушерские пункты в хуторах Александровка и Малый Мишкин.




    Дата создания: 17.04.2020 15:04:19

    Дата изменения: 17.04.2020 15:38:13

Возврат к списку