Обратная связь

Аксайский кирпичный завод подвел итоги первых трех месяцев реализации проекта по повышению производительности труда

  • 5 ноября 2020

    За это время рабочая группа при поддержке экспертов РЦК начала оптимизацию потока изготовления керамического кирпича.

    Аксайский кирпичный завод подвел итоги первых трех месяцев реализации проекта по повышению производительности труда

    В середине июля 2020 года Аксайский кирпичный завод присоединился к национальному проекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Под руководством Регионального центра компетенций (РЦК) на предприятии была создана рабочая группа, выбран поток для внедрения инструментов бережливого производства и сделаны первые шаги на пути к улучшениям.

    Во вторник, 3 ноября, рабочая группа вместе с руководителем и сотрудниками предприятия собралась, чтобы подвести промежуточные итоги.

    За прошедшие три месяца проведен производственный анализ потока, рассчитано время такта и протекания процесса, определено место для вывоза неликвидов, произведен расчет эффективности оборудования и внедрена «Фабрика идей». Теперь на предприятии есть информационный центр со всеми необходимыми для планерок данными и учетная таблица склада готовой продукции.

    Аксайский кирпичный завод подвел итоги первых трех месяцев реализации проекта по повышению производительности труда
    Фото: День информирования на Аксайском кирпичном заводе.

    – На предприятии 365 дней в году мы ходили по одному и тому же пути и считали, что по-другому нельзя. Оказывается, можно. Участие в проекте заставляет мыслить иначе. На предприятии уже появилась новая культура производства, внедрен регламент работ, изменилась логистика складирования и отгрузки, – поделился своими впечатлениями директор завода Алексей Головин.

    Руководитель Регионального центра компетенций Александр Костерин рассказывает, что зачастую руководители предприятий встречают проект со скепсисом.

    – За три месяца на заводе была проделана колоссальная работа. Предприятия, где все автоматизировано, мы в проект практически не берем. Здесь мы нашли общий язык с руководством, и улучшения на производстве уже видны, – рассказал Александр Костерин.


    За шесть месяцев проекта Аксайскому кирпичному заводу предстоит снизить путь перемещения готовой продукции на 16%, простои оборудования - на 30%, увеличить выработку на 10%. Производительность предприятия за три года участия в проекте планируется повысить на 30%.

    – В ближайшее время необходимо установить керамические рамки, решить проблему «захватов», которые дают сколы на кирпичах, и увеличить скорость их переворота в процессе производства. Также нужно поработать над стандартизацией приема сырья, – дал установку рабочей группе руководитель проекта РЦК Валентин Авдеев.


    Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом президента РФ в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. К участию в проекте будет привлечено не менее десяти тысяч предприятий в 85 субъектах России.

    Источник: donday.ru




    Дата создания: 05.11.2020 08:54:41

    Дата изменения: 05.11.2020 08:54:41

Возврат к списку