Обратная связь

Школьница из Аксайского района победила на международной олимпиаде по финансовой грамотности

  • 13 октября 2021

    Международная олимпиада школьников по финансовой безопасности была организована по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина целях развития и повышения научных знаний детей и молодежи в области финансовой безопасности, информационной, правовой грамотности детей и молодёжи. В качестве спикеров и экспертов Международной олимпиады по финансовой безопасности выступали руководители и сотрудники органов государственной власти и организаций, а также университетов Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и подразделений финансовой разведки Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

    награждение.jpg

    Мероприятие вышло очень масштабным: на отборочные соревнования зарегистрировалась 31 тыс. школьников и студентов из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В финальный этап вышли 500 человек, среди которых 440 школьников и студентов из России и 60 — из-за рубежа. Именно столько молодых людей оказалось в финале I Международной олимпиады по финансовой безопасности, который прошел с 3 по 8 октября на федеральной территории «Сириус» в Сочи. Организаторы приурочили мероприятие к Году науки и технологий, а кроме того, олимпиада помогает решать задачи, стоящие перед нацпроектами «Образование» и «Цифровая экономика».

    Приветственное слово Президента России Владимира Путина участникам Олимпиады зачитал помощник Президента Анатолий Серышев. В течение недели на площадках Олимпиады прошла 21 панельная дискуссия и 2 ролевых игры.

    Команда школьников Ростовской области состояла из трех победителей и призеров первого отборочного тура. Аксайский район представляли сразу два участника в направлении «Экономика» – Ковалева Наталья, ученица 11 класса Рассветовской средней школы, и Мазняк Олег, ученик 9 класса средней школы №1 ст.Ольгинской.

    Финальные испытания продолжались два дня. Олимпиадные задания охватили широкий спектр вопросов, а подготовка и защита группового проекта требовали умения анализировать и распределять информацию. Важно было и грамотно преподнести разработанные в кратчайшие сроки проекты по заданной жюри теме. Строгие судьи оценивали вклад каждого участника, его активность, умения работать в команде, лидерские качества. После испытаний ребят ждали спортивные соревнования, экскурсии, развлекательные мероприятия. А в это время международное жюри подводило итоги.

    8 октября были названы победители и призеры первой Международной олимпиады по финансовой безопасности. Ими стали 122 школьника и студента из шести стран-участниц, в том числе представители 16 регионов России. 

    Одним из двух победителей среди школьников по направлению «Экономика» стала одиннадцатиклассница Рассветовской школы Наталья Ковалева.

    Отметим, что победители и призеры олипиады получили особые права при поступлении в вузы: школьники смогут на особых условиях поступить на бюджет по программам бакалавриата и специалитета, а студенты – в магистратуру или аспирантуру в вузах-участниках Международного сетевого института.

    общее фото команды РО.jpg




    Дата создания: 13.10.2021 16:46:10

    Дата изменения: 13.10.2021 16:46:10

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 0