Обратная связь

Информационная группа Администрации Аксайского района провела выездные встречи с жителями Мишкинского и Старочеркасского сельских поселений

  • 2 августа 2022

    Информационная группа Администрации Аксайского района провела выездные встречи с жителями Мишкинского и Старочеркасского сельских поселений

    С 22 по 29 июля 2022 проведены выезды информационной группы № 3 в Мишкинское и Старочеркасское сельские поселения.

    В выезде информационной группы №3, возглавляемой заместителем главы Администрации Аксайского района по вопросам финансов и бюджетной политики Ольгой Попелнуха, приняли участие руководители отраслевых органов Аксайского района и представители ресурсоснабжающих организаций.

    В Мишкинском сельском поселении наиболее часто поднимался вопрос водоснабжения.

    Начальник управления коммунального и дорожного хозяйства Администрации Аксайского района Дмитрий Зонтов пояснил, что в связи с расторжением концессионного соглашения с ООО «Сигма Водоканал» в настоящее время ведется работа по передаче объектов водоснабжения Мишкинского сельского поселения в государственную собственность Ростовской области. В срок до 1 сентября текущего года планируется утвердить пакет документов и вынести на собрание депутатов Аксайского района вопрос о передаче полномочий. После передачи соответствующего имущества в государственную собственность Ростовской области сети водоснабжения будут переданы в ведение ГУП РО «УРСВ». Планируемый срок передачи сетей водоснабжения 20 января 2023 года.

    До определения хозяйственной принадлежности сетей водоснабжения Мишкинского сельского поселения Управлением КДХ Администрации Аксайского района заключен муниципальный контракт на техническое обслуживание системы водоснабжения Мишкинского сельского поселения с АО «Аксайская ПМК РСВС».

    Также жители поселения задавали вопросы о ремонте дорог, вывозе твердых бытовых отходов и движении автобусов. Жителей хутора Киров интересовал вопрос подключения к сети «Интернет», установке дорожного знака «Извилистая дорога» и открытия продуктового магазина. Жители хутора Александровка обратились с вопросом о строительстве нового СДК, ремонту здания амбулатории, а также установке «искусственных дорожных неровностей» на ул. Коммунистической.

    В Старочеркасском сельском поселении задали вопросы о строительстве водопровода в хуторе Краснодворск и установке дополнительных контейнеров для мусора в ст. Старочеркасской.

    По всем вопросам были даны подробные разъяснения. Ряд вопросов поставлен на дополнительный контроль. 

    2022-07-27 16-38-09.jpg

    2022-07-28 16-35-03.jpg

    2022-07-27 16-38-28.jpg

    IMG_20220726_144649.jpg







    Дата создания: 02.08.2022 13:50:20

    Дата изменения: 02.08.2022 13:50:20

Возврат к списку