Рекомендуется установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты

Обратная связь

В ПАО «Газпром» состоялось совещание с участием представителей администрации Аксайского района и жителей ДНТ «Алмаз» по вопросу восстановления газоснабжения жителей дачного товарищества «Алмаз»

  • 12 сентября 2023

    Сегодня, 12 сентября, в ПАО «Газпром» состоялось совещание с участием представителей администрации Аксайского района и жителей ДНТ «Алмаз» по вопросу восстановления газоснабжения жителей дачного товарищества «Алмаз». 

    Установлено, что работы по строительству газопровода и двух газораспределительных подстанций проводились предприятием «ГАЗ Инвест» в соответствии с решением садоводов дачного товарищества.

     После ввода объекта в эксплуатацию ни ООО «ГАЗ Инвест», ни садоводство не приняли решения по определению хозяйственной принадлежности данного объекта, таким образом сети газоснабжения на данный момент не имеют собственника.

    Также отмечено, что мощности данного объекта недостаточно для бесперебойного обеспечения газоснабжением данного садового товарищества, в связи с чем в перспективе потребуется установка дополнительных газораспределительных подстанций. 

    До текущего года ООО «Газ Инвест» производил оплату по техническому обслуживанию сетей газоснабжения ДНТ «Алмаз» предприятию ПАО «Газпром», однако, после ликвидации ООО «Газ Инвест», договор на техобслуживание был расторгнут. В связи с этим в настоящее время в у ПАО «Газпром» нет юридических оснований ремонтировать вышедшее из строя оборудование. 

    Председателю садового товарищества как представителю юридического лица ДНТ «Алмаз» рекомендовано заключить договор о техобслуживании напрямую с ПАО «Газпром». При этом финансовой нагрузки на ремонт сетей газоснабжения абоненты не понесут, просто будут, как обычно оплачивать счета за газоснабжение ПАО Газпром.

    В свою очередь, администрация Аксайского района обратилась в прокуратуру Аксайского района с просьбой оценить законность действий хозяйствующих субъектов в отношении указанного ранее газопровода.




    Дата создания: 13.09.2023 14:14:34

    Дата изменения: 13.09.2023 14:16:45

Возврат к списку