Обратная связь

Туристический слет

  • 21 сентября 2022

    Туристический слет

    20 сентября 2022 года в Аксайском районе состоялся четвертый завершающий этап областной антинаркотической акции «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей», направленной на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Ростовской области.

    В рамках акции казаки и дружинники казачьей дружины Юртового казачьего общества «Аксайский юрт», представители антинаркотической комиссии Аксайского района, специалисты администраций сельских поселений, сотрудники Отдела полиции МВД России по Аксайскому району, управления сельского хозяйства и продовольствия Администрации Аксайского района в составе сформированной рабочий группы провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли на землях сельскохозяйственного назначения, в лесополосах и границах Щепкинского и Рассветовского сельского поселений Аксайского района.

    По итогам четвертого этапа акции на территориях поселений Аксайского района выявлено и уничтожено: 105 кустов произрастания дикорастущей конопли массой 83 кг на общей площади произрастания
    172 кв.м.

    Четвёртый - это завершающий этап областной антинаркотической акции «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей», который проходил с июня по сентябрь 2022 года.

    За весь период  рабочий группой в Аксайском районе уничтожено  576 кг  дикорастущей конопли на общей площади произрастания  752 кв.м.

    Казаки на протяжении многих лет оказывают содействие органам местного самоуправления и Отделу полиции МВД России по Аксайскому району в работе направленной на снижение наркопотребителей и спроса на наркотические вещества путём уничтожения дикорастущей конопли и наружной рекламы наркотических и психотропных веществ.

    В Аксайском районе казачье правление Аксайского юрта продолжит проводить мероприятия по уничтожению наружной незаконной рекламы наркотических средств и акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни на территории Аксайского района с привлечением представителей казачьей молодежи.

    IMG-20220915-WA0029.jpgIMG-20220915-WA0023.jpgIMG-20220915-WA0018.jpg



Возврат к списку