Обратная связь

Работа с молодежью

  • 7 ноября 2022

    Работа с молодежью

    Казачье воспитание невозможно без приобщения к самобытной культуре казаков, которая связана с лошадьми.  Конь для казака это верный спутник и помощник, а также боевой друг казачьего воинства.

    В дни осенних каникул, в преддверии Дня единства, 2 ноября в спортивно-культурном центре «Атаман» было проведено занятие по верховой езде казаками казачьего взвода Октябрьского района.

    Воспитанники секции рукопашного боя, молодежная православная казачья организация «Спас», казачья детско-молодежная организация «Донцы» х. Александровка, совместно с военно-патриотическим центром «Дон» прошли ознакомительные занятия по конной подготовке, с разъяснением техники безопасности при работе с лошадьми, элементов конной упряжи (сбруи), посадки в седло. Все дети покатались верхом, в сопровождении дружинников конного взвода.

    Для кого-то из детей это был первый опыт общения с этими замечательными и сильными животными, и для многих он стоил труда в преодолении своего страха перед посадкой в седло. 

    Все получили эмоциональный заряд и незабываемые впечатления. 

    Казаки конного взвода пригласили детей к себе в ст. Кривянскую для ознакомления с жизнью и бытом казаков и их подопечных- лошадей.

    В завершение занятий - чаепитие в теплом и уютном помещении Центра и планы на встречу.

    IMG-20221102-WA0090.jpgIMG-20221102-WA0088.jpgIMG-20221102-WA0087.jpgIMG-20221102-WA0086.jpg



Возврат к списку