Рекомендуется установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты

Обратная связь

Сила – в казачьем единстве и вере!

  • 8 ноября 2022

    Сила – в казачьем единстве и вере!

    Сила – в казачьем единстве и вере!


    4 ноября в День Казанской иконы Божией Матери и День народного единства представители хуторских, станичных и городского казачьих обществ Аксайского юрта, представители казачьей молодежной организации "Донцы" Аксайского района во главе с Войсковым атаманом есаулом С.Н. Бодряковым прибыли на Божественную Литургию в Успенский храм города Аксая.

    После завершения Богослужения юртовой атаман С.И. Марков провел очередной Совет атаманов, атаманы первичных казачьих обществ отчитались о проведенных мероприятия на местах. Начальник штаба Аксайского юрта А.В. Плужников довел до казаков информацию о завершении мобилизации и о начале осенней призывной кампании в районе.

    Атаман юрта проинформировал атаманов хуторских, станичных и городского казачьих обществ о казаках-добровольцах, отправившихся защищать Отечество в составе сводной казачьей бригады «Дон» и об оказании гуманитарной поддержки. А также Атаман юрта утвердил план работы в юрте на предстоящий период.

    Также, в этот день казаки Аксайского юрта во главе с юртовым атаманом С.И. Марковым приняли участие в традиционном фестивале национальных культур в честь Дня народного единства, проводимом в районном доме культуры «Факел». Представители национальных диаспор всех поселений Аксайского района представили кухню и традиции народов, которые проживают на Аксайской земле. Гости праздника познакомились с казачьей, белорусской, чеченской, армянской, грузинской, украинской, корейской и цыганской культурами.

    Участников фестиваля приветствовал глава Администрации Аксайского района - атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Сергей Николаевич Бодряков.

    А затем на сцене РДК «Факел» состоялся большой концерт творческих коллективов района.

    Праздник символизирует важность единения российского народа, особенно в тяжелые для страны времена, стремления к согласию в обществе и созидательному труду. Глубокий смысл заключен в народном почитании Казанской иконы Божией матери, которая помогла защитить Государство Российское от польского нашествия.

    Казаки Войска Донского в течение всей своей истории следовали создавшимся в эпоху народного ополчения Минина и Пожарского принципам: верности России и готовности к самопожертвованию ради ее свободы и независимости, к подвигу ратному и трудовому. Сегодня особым образом актуален и справедлив старый казачий девиз: в единстве наша сила!


    tiTBq09w8tGmAfDhnPgiWD9YXC-m-kysUvm6xSo3r1GAiium1OsZLSzwwvWLThSsrWwzlfjy40c8hRfa_FTeOqKI.jpgccab4669-29f5-476d-a183-e4dcf4a1368a.jpghjaYjy8XVIcDzuZ_-TsszaEf9OefNGEJ2wWr3FlZbK9mnGZEWkTinnUbJPSzVjpufYVpY14IdtMJ5FrDjxyoO1Q0.jpg



Возврат к списку