Рекомендуется установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты

Обратная связь

Выбран атаман в Рассвете

  • 30 декабря 2022

    Выбран атаман в Рассвете

    Выбран атаман в Рассвете


    25 декабря, в станичном казачьем обществе "Рассветовское" Аксайского юрта Черкасского округа войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" состоялся Большой отчетно-выборный круг.
    В работе Большого круга принял участие атаман Аксайского юрта Сергей Иванович Марков. 

    Атаман Аксайского юрта С.И. Марков перед началом круга вручил награды:

    - атаману станицы Рассветовской Михаилу Николаевичу Бандурину, 

    - заместителю атамана станицы Василию Ивановичу Заболотнему,

    -  руководителю центра по военно-патриотической работе, помощнику атамана станицы Александру Ивановичу Черникову.

    После доклада председателя мандатной комиссии «О правомочности Большого круга», казаки выбрали председателя, секретаря, есаульца и приставов Большого круга. Духовник станицы  протоиерей
    Михаил Касаркин благословил Большой круг, после чего атаман станицы Михаил Николаевич Бандурин выступил с докладом о проведённой работе и работе правления станицы за отчётный период.

    Отчёт атамана казаки признали удовлетворительным. 
    Также, перед казаками отчитались председатель ревизионной комиссии и Совет стариков станицы. Решением Совета стариков выдвинута кандидатура атамана станицы Михаила Бандурина на очередной срок. 

    По докладу выступил атаман Аксайского юрта С.И. Марков, который признал работу атамана и правления станицы, под руководством М.Н. Бандурина, удовлетворительной и поддержал решение Совета стариков о выдвижении атаманом станицы Рассветовской М.Н. Бандурина на очередной срок. 

    Казаки проголосовали единогласно за кандидатуру Михаила Бандурина и выбрали его на очередной срок атаманом. В правах атамана станицы Михаил Николаевич предложил избрать на должность первого заместителя (товарищ) атамана Андрея Александровича Устенюк.

    Казаки поддержали кандидатуру Андрея Александровича единогласно, также выбрали новый состав ревизионной комиссии и Совета стариков станицы. 

    Михаил Николаевич Бандурин является атаманом станицы с 2006 года. Под руководством атамана, в станице из числа казаков создана добровольная пожарная команда, которая помогает тушить пожары и занимается профилактикой пожаров совместно с ВДПО Аксайского района и сотрудниками местного самоуправления, а также добровольная казачья дружина, которая оказывает содействие сотрудникам полиции в значимых мероприятиях по профилактике и безопасности граждан, в том числе обеспечивает безопасность граждан на массовых мероприятиях в Рассветовском сельском поселении. За счёт средств казаков в Красном Колосе построен православный храм священномученика Николая Попова, выделены земельные участки казакам под строительство на казачьем поле. По инициативе атамана 10 лет назад создан станичный ансамбль казачьей песни «Станица», в котором выступают семьи казаков: Устенюк, Заболотний, Бандурины, Шакуровы, Демины, Лебединские.

    Правление станицы плотно работает с семьями, у которых мужья и сыновья защищают наше Отечество в зоне специальной военной операции на Украине и поддерживают гуманитарной помощью. 

    Михаил Николаевич назначил новый состав правления станицы, который утвердил Большой круг, духовник  протоиерей Михаил Касаркин благословил казаков на служение веры православной и Отечества, атаман Аксайского юрта С.И. Марков пожелал успехов в работе на ближайшее пять лет. 

    Казаки станицы сварили Донскую уху в большом котле на 300 литров, накормили казаков круга и гостей ухой и поздравили новоиспеченного атамана с должностью. 

    dc0f81ac-f1d5-455e-947f-cd5cbcdb05c7.jpgd4fed26c-6b6b-4967-9f0b-08297bfbb909.jpg14f53fbe-ec48-4462-b8a1-fbe71df8f100.jpg1a6ed132-52ad-4805-b8a1-497ff965b890.jpg00e4d4e8-f566-469f-856b-c0501eb3c357.jpg



Возврат к списку