Рекомендуется установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты

Обратная связь

Аксайские казаки участвуют в специальной военной операции

  • 9 февраля 2023

    Аксайские казаки участвуют в специальной военной операции

    Аксайские казаки участвуют в специальной военной операции

    Главное в жизни казака - служить Родине и вере православной, быть полезным стране и народу. И сегодня казаки, как это было исторически заведено, снова встали на защиту рубежей нашей Родины. Молодые казаки отправились на Донбасс в рамках частичной мобилизации, более опытные, многие из которых являются ветеранами боевых действий и состояли в мобилизационном резерве «Барс», - проходят службу по контракту, - отметил Андрей Плужников.

    Также штаб казачьего Аксайского юрта организовал активную работу по поддержке казаков, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей.

    Казаки не только собирают гуманитарную помощь для участников СВО, но и доставляют грузы на фронт. 

    Активную поддержку в сборе гуманитарной помощи оказывают предприниматели и общественники Аксайского района. Среди них предприятия «Проф-Пресс», "Аксай-Авто", "Агротрейд", индивидуальный предприниматель Сергей Шаров, председатель женсовета Елена Ягольник.

    В январе 2023 года казаки Аксайского юрта участвовали в двух разгрузках гуманитарной помощи для участников СВО, организованной войсковым казачьем обществом "Всевеликое войско Донское".  

    Кроме того, казачий штаб Аксайского юрта организовал очередной сбор партии гуманитарной помощи и доставил ее бойцам на передовую.

    В перечень набора вошли: комплект новой резины на авто УАЗ, печи-буржуйки и походные печи, теплые вещи, спальные мешки, перевязочные материалы, медикаменты, продукты питания.

    photo_2023-02-09_13-32-59.jpgphoto_2023-02-09_13-32-49.jpgphoto_2023-02-09_13-32-45.jpgphoto_2023-02-09_13-32-35.jpg



Возврат к списку