Обратная связь

Противодействие вовлечению молодых людей в наркопотребление

11 марта председатель Общественного совета Валентина Ивановна Жиловникова посмотрела в онлайн режиме заседание областной антинаркотической комиссии. Вся информация будет доведена до членов общественного совета с целью дальнейшего её использования в работе совета.



11.jpg

Подготовить и провести в мае видеоконференцию с участием молодежи, школьников, студентов изо всех 55 муниципальных образований и учебных заведений Дона губернатор Василий Голубев поручил областной антинаркотической комиссии. На заседании комиссии обсуждались вопросы противодействия вовлечению молодых людей в наркопотребление.

Губернатор предложил привлечь к разговору о профилактике наркомании в молодежной среде самих юношей и девушек. Результатом такого общения должны стать эффективные решения, которые сформируют осознанное негативное отношение молодого поколения к потреблению наркотиков и участию в их обороте.

- Давайте послушаем ребят, дадим им возможность сказать, что они по этому поводу думают. И я убежден, что ребята отреагируют на это общение. Когда мы говорим о молодежи, о ее будущем, молодежь должна это слышать и участвовать в разговоре. Дадим им возможность высказаться – они точно скажут, чего не хватает в этой работе. Будем слушать и искать новые решения, - сказал Василий Голубев.

Губернатор предостерег от формального отношения к организации мероприятия – ни в коем случае нельзя «забюрокрачивать», ставить какие-то рамки в разговоре с молодежью.

Провести онлайн-разговор с молодежью глава региона предложил в мае, когда студенты и школьники еще учатся и собраться вместе для обсуждения будет несложно.



Общественный совет

при Администрации Аксайского района В.И. Жиловникова