Обратная связь

Состоялось внеочередное заседание Общественного совета при Администрации Аксайского района

18 ноября состоялось внеочередное заседание Общественного совета при Администрации Аксайского района.

фото_ОС_18.11.21.jpg

фото_ОС_18.11.21_1jpg.jpg

В адрес Администрации Аксайского района поступили 5 представлений Отдела МВД России по Аксайскому району о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, направленных на хищение денежных средств при получении компенсации за самостоятельно приобретённые путёвки в оздоровительные лагери для детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Дознаватель ОМВД предложил провести заседание Общественного совета при Администрации Аксайского района с привлечением председателей ТОСов, общин (диаспор), религиозных конфессий на которых рассмотреть противоправные действия граждан, провести с ними профилактические беседы.

На заседании присутствовали руководители ТОСов, руководители и представители корейской, армянской и азербайджанской диаспор, проживающих на территории Аксайского района. Представители диаспор заверили членов совета в том, что на общих собраниях проведут разъяснительные беседы с членами своих землячеств о недопустимости совершения подобных и иных противоправных действий.

фото_ОС_18.11.21_2jpg.jpg

фото_ОС_18.11.21_3jpg.jpg

Вниманию членов совета также были предложены проект типового положения об Общественной палате муниципального образования Ростовской области и проект положения по оценке результативности муниципальных общественных палат.

Замечаний и предложений от членов совета не поступило. Было принято решение поддержать проекты.

Общественный совет

при Администрации Аксайского района