Обратная связь

Поздравили Винникову М.А. с юбилеем.

4 марта председатель Общественного совета при Админитсрации района В.И. Жиловникова вместе с единомышленниками поздравили замечательного человека – Марту Александровну Винникову с 85-летием! 

За эти долгие годы она сменила только два места работы: в Донбассе, в Донецкой (тогда Сталинской) области и в Аксае. Пришла сюда, когда ещё и больница была старой, тесной, а новый больничный комплекс в центре молодого растущего города только строился, он был сдан строителями СУ-5 в начале восьмидесятых, а потом врачи, медсестры, нянечки, лаборанты своими руками сажали парк, обустраивали территорию.

 

Марта Александровна Винникова - Почетный донор, 70 раз безвозмездно сдавала кровь, чтобы спасти чьи-то жизни. Многие десятилетия она состоит в районном Совете женщин, где тоже принимает активное участие во всех мероприятиях. Да и вообще ей до всего есть дело, она старается всем помочь.

 

Начинала с хирургии, потом была гинекология, а после этого – дерматовенерология. И все врачебные специальности важны, и каждую она осваивала, постоянно повышая квалификацию, а это для врача обязательно. Первой в области Марта Александровна Винникова получила первую врачебную категорию, это было в 1967 году, свидетельство постоянной потребности расти, осваивать новое, тем самым быстрее и качественнее помогать людям.

Так и несет она людям уже шесть десятков лет Добро. Давая клятву Гиппократа, она чутко восприняла главный принцип медицины: лечить не болезнь, а больного. Все назначения врача должны быть строго индивидуальны, они призваны помочь именно этому человеку именно в этой ситуации. Она приняла к руководству принцип «уравновешенности» физического и душевного (термин Авиценны), который как бы использует для здоровья человека мощную живительную силу Природы. Хороший врач должен определять состояние пациента уже по одному его внешнему виду, учил Гиппократ, этим искусством овладела и Марта Александровна. Она – врач от Бога.