Обратная связь

Приняли участие в заседании районного штаба по борьбе с коронавирусной инфекции

1 февраля после заседания областного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева, глава Администрации Аксайского района Сергей Николаевич Бодряков провёл заседание районного штаба.

фото_райштаб.jpg

Председатель Общественного совета Валентина Ивановна Жиловникова приняла участие в заседании. 

Глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков провёл очередное заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Сергей Николаевич отметил, что эпидситуация на территории Аксайского района напряжённая, поэтому необходимо усилить контроль соблюдения масочного режима в общественных местах, наращивать темпы вакцинации и ревакцинации.

Особое внимание Сергей Николаевич поручил уделить контролю заболеваемости в школах и детских садах, при росте числа заболевших - переводить учреждения образования на дистанционное обучение.

Также Сергей Бодряков обсудил с главным врачом Аксайской ЦРБ Игорем Галеевым варианты решения проблемы очередей в больнице, в том числе - организацию выдачи больничных листов дистанционно, без посещения врача, если пациент болеет в лёгкой форме и оказание помощи волонтёрами в доставке лекарств заболевшим  на дом.

После заседания районного штаба члены Общественного совета оперативно  вышли с предложением на имя главы Администрации Аксайского района и главного врача МБУЗ ЦРБ Аксайского района по оказанию помощи в доставке лекарств заболевшим на дом.  

Секретарь Общественного совета

при Администрации Аксайского района                              Т.А. Бухтоярова